Двойные счета за отопление многоквартирного дома.

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Елена Чуркина создал(а) эту петицию, адресованную Правительство РФ

Я, Чуркина Елена Сергеевна, проживающая по адресу: Тульская обл., г. Новомосковск, ул. Маяковского, д.19б, кв. 49. Хочу к Вам обратиться с просьбой, так как считаю, что нарушаются мои права, а именно взимается плата, за фактически не оказанные услуги. В нескольких квартирах данного дома установлено АОГВ (приборы индивидуального отопления) и до данного инцидента счета на оплату отопления не присылали, согласно документам об отказе пользования централизованным отоплением, а теперь, счета  присылают так же как и жителям не имеющим АОГВ.

Данная история началась осенью 2016г, собранием дома было решено поставить прибор учета тепла на отопление, т.к. организация Восточный филиал «ККС» объявила, что жителям не имеющим данный прибор будет начисляться плата по завышенному коэффициенту. Данный прибор был установлен и стали приходить счета о начислении платы за обслуживание данного счетчика и отопления квартиры. На звонки в организацию Восточного филиала «ККС» нам объяснили, что действуют они на основании предписания №1212 от 01.08.2016г. ГЖИ по Тульской области. На электронное обращение в ГЖИ, нам прислали ответ, что по инициативе отдельных жильцов, которые были недовольны суммами счетов за отопление, они приняли решение, что нужно просто разделить показания прибора учета тепла на все квартиры, исходя из их площади, независимо от наличия индивидуальных приборов отопления, что формулы начисления платы в многоквартирных домах - нет и все платят одинаково, исходя из площадей квартир и показаний счетчика учета тепла.

На электронное обращение в прокуратуру Тульской области нам ответили, что они не уполномочены отменить данное предписание.

В соседнем городе Узловая Тульской области ГЖИ тоже пыталось навязать жителям данное предписание, но вы, как губернатор Тульской области дали распоряжение главе ГЖИ Тульской области  Бирюлину А.А. разобраться в данном вопросе, там провели расчеты и жители платят ОДН (общедомовые нужды), согласно расчетам.

Почему происходит такой произвол, со стороны ГЖИ???  Почему я и другие жильцы обязаны платить за фактически не оказанные услуги???

На данный момент, я и многие жители данного дома имеют "задолженность" по отоплению (долг тепловой компании) ~ по 50000 руб.

Администрация Новомосковска ответили на вопрос начисления платы за отопление: "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в МКД, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, не предусмотрены особый порядок или освобождение от оплаты коммунальной услуги по отоплению для лиц, проживающих в помещениях, оборудованных системами индивидуального отопления. В случае, если Вы полагаете, что Ваши права нарушены, Вы имеете право обратиться в суд."

Так наша Администрация помогает решать спорные проблемы жителей, которым подписывала разрешение на установку индивидуального отопления...

0 людей подписали. Следующая цель: 200