Государство, чтобы не оставляло в беде своих граждан за границей!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

SOS!! Help!!!! Помогите, подскажите! Здравствуйте!Жуткая история!  Родственница Юдина Ирина Анатольевна,Дата Рождения 22.05.1955 года профиль @airena8 Улетала в Тунис,в город Монастир 29.04. Утром 4 мая случился разрыв аневризмы средневолновой артерии с кровоизлиянием,гематома.На следующий день врач выдал бумагу о возможности транспортировки Ее в СПб санавиацией,на тот момент у страховой была возможность перевезти Ее по страховке.Но страховая (ВСК) вовремя не перевела деньги клинике,врачи ждали.На след.день у Ирины случилось повторное кровоизлияние,гематома была уже 100 мл!!!!!Она была прооперирована по жизненным показаниям -трепанация черепа!!!! На данный момент страховая отказывается перевозить Ее на родину,они требуют от сына расписку в размере 10000$ за Ее транспортировку!У нас, даже если собрать с родственников, таких денег нет,муж сестры работает один,на иждивении 2-ое несовершеннолетних детей. Обращались уже в разные инстанции! Никто ничего не знает и не может помочь!!! Но как так! Больница сказала, что скоро, если дальше оплаты на будет, Ее просто выкатят на улицу!!!! Помогите! Что делать??????? Я написала в Пусть Говорят! Писали и на 1 канал-ответа нет, пока!!! МЧС говорят ради одного человека все бессмысленно, только групповые эвакуации! И как так!? Каждый может оказаться в подобной и ситуации и каждого бросят, видимо! ВСЕ отвечают, что ничем не могут помочь! Человек, гражданка РФ просто погибает!!! Обращались и в консульство и в комитет по надзору за страховыми, где ответили, что они такими вопросами не занимаются! Кто же тогда занимается в нашей стране такими вопросами!??Для кого, как не для неё это:

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 мая 2010 г. N 370 г. Москва "Об утверждении Положения о предоставлении помощи в возвращении в Российскую Федерацию гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию" где чёрным по белому написано, что :"

1. Помощь в возвращении в Российскую Федерацию (далее - помощь) предоставляется гражданам Российской Федерации, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию (далее - граждане Российской Федерации), дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации (далее - загранучреждения Российской Федерации) в исключительных случаях.

Под исключительными случаями понимаются ситуации, при которых возвращение в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации будет способствовать устранению непосредственной угрозы их жизни...."  Для кого это!?

Cегодня Дина рассчитывает на вас

Дина Пестерева нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Государство, чтобы не оставляло в беде своих граждан за границей!». Дина и 298 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.