Выслугу лет педагогам дополнительного образования

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.2002 N 781 утвержден Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей и Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей в соответствии с пп.19 п.1 ст. 27 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ".

В силу п.12 названных Правил работа в должности "Педагог дополнительного образования" за периоды, начиная с 01.01.2001 засчитывается в стаж работы при наличии одновременно следующих условий:

на 01.01.2001 у лица имеется стаж работы в должностях и учреждениях, указанных в Списке, продолжительностью не менее 16 лет 8 месяцев;

у лица имеется факт работы (независимо от ее продолжительности) в период с 01.11.1999 по 31.12.2000 в должностях и учреждениях, указанных в пункте 2 раздела "Наименование должностей" и в пункте 2 раздела "Наименование учреждений" Списка.

Работа в качестве педагога дополнительного образования после 01.01.2001 могла быть включена в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, только в том случае, если на 01.01.2001 имелся бы стаж работы в должностях и учреждениях, указанных в Списке, продолжительностью не менее 16 лет 8 месяцев (трудовая деятельность должна была бы начаться не позднее 01.05.1984г.).

Кроме того, до 1993 года должность "педагог дополнительного образования" именовалась как должность "руководитель кружка". Переименование должности было предусмотрено приказом Минобразования РФ от 25.01.1993 № 21. Значит на 01.01.2001 с 25.01.1993 стаж работы в должности педагог дополнительного образования составил бы 7 лет 11 мес. 6 дн.

А как быть тем, кто родился позже и начал трудовую деятельность после 1984 года?

Cегодня Ринат рассчитывает на вас

Ринат Ахматьянов нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Выслугу лет педагогам дополнительного образования». Ринат и 26 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.