Верните право инвалидам на отдельную комнату

0 людей подписали. Следующая цель: 100

До 2005 года у инвалидов с тяжелыми формами хронических заболеваний по 181 ФЗ "О социальной защите инвалидов" было право на отдельную комнату при предоставлении жилья государством. С 2005 года условия предоставления жилья определяются Жилищным кодексом РФ. Согласно статьи 58 п.2, лицо страдающее тяжелой формой хронического заболевания имеет право получить жилье, общая площадь которого превышает норму, но не более чем в два раза. Минимум на человека, согласно Жилищному кодексу, - 12 кв.м., если учесть, что зачастую инвалиду требуется постоянный уход и с ним должен проживать еще один человек, а норма в районе проживания будет минимальной, получится 36 кв.м. на семью из двух человек. Двухкомнатные квартиры такого метража, благоустроенные, - это редкость, и даже если такую найти, для инвалида-колясочника, например, ее будет очень трудно приспособить.

Прошу вернуть лицам страдающим тяжелыми формами заболеваний право на отдельную комнату. Это действительно очень важно! У меня ребенок с ДЦП, для реабилитации и восполнения утраченных функций ему требуется постоянное применение технических средств реабилитации (вертикализатор, коляска, опоры для сидения и ползания), как это возможно в условиях однокомнатной квартиры? Именно такой вариант нам предлагает администрация, ну или неблагоустроенное жилье с туалетом на улице.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Солдатенкова нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Верните право инвалидам на отдельную комнату». Виктория и 39 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.