Благоустройство усадьбы Суханово МО г. Видное.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Добрый день!

Немного истории:

Усадьба Суханово – подмосковный архитектурный комплекс рубежа XVIII–XIX вв.Усадьба расположена в 5 км к югу от МКАД, рядом с городом Видное.

Ранее усадебный комплекс охранялся государством не столько за выдающиеся архитектурные черты, сколько за типичность – именно так выглядело большинство не дошедших до наших дней усадеб времен Павла I и Александра I.Усадьба включает в себя прекрасный ландшафтный парк, который был разбит в конце XVIII в. на берегах большого пруда, образованного запрудой р. Гвоздянки. Сохранилась часть великолепного пейзажного парка на левом берегу с каскадом террасных прудов, мостиком и беседкой-ротондой, а также старые липовые аллеи.

Единого владельца у Суханова нет: барский дом отдан в частные руки – в нем располагается лицей «Перспектива», в гостевых домах – пансионат Союза архитекторов. И, скорее всего, из-за отсутствия ответственности, никто не поддерживает состояние памятника архитектуры в должном виде. На сегодня состояние усадьбы и парка находится в удручающем, запущенном состоянии.Парк  нуждается в реконструкции, опасение вызывает и состояние Сухановского пруда.

В связи с тем, что Ленинский район города Видное Московской области активно застраивается, и новым жителям, как воздух, будет необходимо место для отдыха и прогулок, место для приобщения к истории и культуре. Думаю, жители жилых комплексов Видный город, Государев Дом, Усадьба Суханово парк и других близлежащих ЖК, как и другие жители Ленинского района Московской области были бы в восторге увидеть ухоженный памятник Культурного наследия.

При условии, что судьбой усадьбы озаботятся федеральные органы, будут изысканы и выделены средства на должный уход и обустройство, усадьба Суханово осталась бы значительным памятником русского зодчества и садово-паркового искусства и могла бы  с лихвой конкурировать с куда более обустроееными и развитыми парками и усадьбами, такими как: Коломенское, Царицыно и Архангельское.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Мартынов нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство РФ: Благоустройство усадьбы Суханово МО г. Видное.». Павел и 586 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.