Петиция закрыта

Установить Государственный контроль цен на средства контрацепции

Эта петиция собрала 39 подписантов

С января по июнь в Иркутской области выявлено свыше 1,5 тысячи новых случаев заболевания вирусом иммунодефицита человека. Главной причиной новых заражений стали незащищённые половые контакты. По официальной статистике, так заразились 76% больных, выявленных с начала года. На сегодняшний день в Иркутской области отмечается генерализованная эпидемия ВИЧ — третья и наиболее сложная стадия развития эпидемии. В регионе проживают 36 435 человек с вирусом иммунодефицита в организме, это свыше 1,5% населения. Вирус распространяется среди людей всех социальных слоёв и возрастов.

И это проблема не конкретного региона, а всей страны и мира!
При этом стоимость на средства защиты от патогенов, передающихся половым путём (средства контрацепции барьерного типа) очень высокая и для многих является существенной!

Осознавая значимость проблемы необходимо на законодательном уровне отменить ввозные таможенные пошлины на средства защиты от патогенов, передающихся половым путём (средства контрацепции барьерного типа); Освободить от уплаты налогов сделки направленные на реализацию указанных средств (согласно перечню утвержденному Правительством / Министерством Здравоохранения); Установить максимальную розничную стоимость указанных средств. С возможным Государственным участием (стимулированием, финансированием).

Cегодня Anton рассчитывает на вас

Anton Ognev нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Российской Федерации: Установить Государственный контроль цен на средства контрацепции». Anton и 38 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.