Ужесточить ответственность для безумцев на дорогах!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Добрый день, друзья!
Проблема зрела долгие годы и бездействие унесло многие жизни хороших, добрых и достойных людей. Возможно, кто то из читающих этот текст, в той или иной мере пострадал от безответственного, а порой и преступного поведения "золотой молодёжи" и их последователей, на дорогах нашей страны. Все мы наслышаны о гонках на запредельных скоростях в разных городах - не проходит и месяца, без подобных новостей. А в интернете подобные ролики появляются чуть ли не каждую неделю.
В последней громкой аварии, обошлось без человеческих жертв, но и в этом случае нельзя сказать, что всё благополучно обошлось - теперь женщина, не нарушавшая скоростной режим и другие пункты ПДД, чудом выжив, лишившись машины, являясь исключительно пострадавшей, может разделить финансовую ответственность (более 20 млн рублей), за то, что стала "помехой", для "весёлой компании", летящей на скорости около 250 км/ч.
А завтра, такой помехой можете стать вы или ваши близкие. И им может повезти не так сильно - столкновение на такой скорости, это гарантия серьёзных травм даже в современном, дорогом автомобиле. А если у вас не Лексус и не БМВ последней модели, а не самая свежая Лада?

Поэтому, необходимо бороться с преступными действиями на дороге! Бороться всеми доступными методами! В качестве начальной меры, предлагаю внести изменения в ПДД и ввести поняти "ПРЕСТУПНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА"

"ПРЕСТУПНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА" - это превышение скорости более 150 км/ч на дорогах общего пользования, за исключением скоростных автомагистралей.
На скоростных автомагистралях, где разрешённый скоростной режим от 110 до 130 км/ч, превышение более 170 км/ч!

Это тот диапазон скоростей, которые вменяемый человек никогда не нарушает, так что это исключает наказание для невнимательного или слегка увлёкшегося водителя!
Это тот диапазон скоростей, превышая который, человек осознанно и понимая всю вероятную тяжесть последствий, выражает своё пренебрежение к здоровью и жизни остальных участников дорожного движения!
Так же, необходимо внести изменения в работу камер фото-видео фиксации нарушений, в случае, когда фиксируется "ПРЕСТУПНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА", должно автоматически формироваться постановление о лишении прав от года, до двух, для собственника транспортного средства(вне зависимости от того, кто управлял автомобилем - эта мера заставит задуматься, стоит ли передавать свой автомобиль приятелю-лихачу) Так же, необходимо ужесточить ответственность за управление автомобилем, лицом, лишенным права по статье "ПРЕСТУПНОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА" - вплоть до уголовной ответственности и конфискации автомобиля (даже если тот не находится в собственности - по тем же причинам) и реализации его в пользу государства!
Так же, в случае ДТП, лицо виновное в "ПРЕСТУПНОМ ПРЕВЫШЕНИИ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА", должно нести полную ответственность - административную, финансовую, и уголовную. Нести в полном объёме либо же с дополнительным обременением. Санкции должны быть более жесткими, чем при прочих условиях. Т.е. такой водитель будет должен в любом случае оплатить ущерб всем участникам дорожного движения, вне зависимости от их действий или "бездействий", так же как и восстановление дорожной инфраструктуры.
В конце концов, дороги общего пользования так и называются, потому что они для общего пользования! Это не гоночный трек, где можно устраивать гонки на выживание!

В заключении скажу - это конечно не проект поправки к действующему законодательству, это наш общий сигнал властным структурам! Сигнал о том, что пришло время покончить с таким поведением на дорогах любой ценой! Это очень мощный раздражитель для законопослушного общества, порождающий дополнительное напряжение и подрывающий доверие к действующей власти! На эти события нельзя закрывать глаза!

Спасибо всем за внимание и участие в решении данной проблемы!

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Нагорный нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Российской Федерации : Ужесточить ответственность для безумцев на дорогах!». Дмитрий и 42 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.