Против создания города Сириус из состава города Сочи

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


На территории Сочи, в адлерском районе, в Имеретинской низменности (прибрежный кластер где расположены олимпийские дворцы, трасса Формулы-1, отели и тп) планируется создание города Сириус. Площадь от моря до федеральной трассы (уточняется), и от р.Мзымта, до р.Псоу. Население -12 тысяч человек.
Фактически это решение обнулит все силы и государственные средства, направленные на создание нового курорта и брэнда Сочи, после отделения города Сириус, турпродукт и брэнд Сочи перестанут соответствовать тому, что известно на весь мир! Для потенциала Сочи как международного курорта это может быть фатально. Кроме того, получится, что Олимпийские и Паралимпийские игры, Формула-1, Чемпионат Мира по футболу 2018 года проходили в городе Сириус!? И во что тогда вложены колоссальные государственные деньги при продвижении Сочи в рамках этих и других крупных международных мероприятий? Весь этот результат обнулится если не хуже. Сочинский турпродукт будет непричастен напрямую к этим и последующим крупным мероприятиям, проходящим на указанной территории. Формируя, рекламируя и описывая продукт отрасль столкнётся с непредсказуемыми последствиями. Имидж Сочи и будущее курорта под угрозой. Создание всех положенных городу служб и структур-мэрия, горсобрание, Полиция и тп...отдельная нагрузка на бюджет. А ещё придётся перепечатать все учебники географии и географические карты! И нигде не разъяснено и аргументировано зачем это все. Насколько это стоит возможных рисков и потерь. 
Из открытых источников считаем: площадь Имеретинской низменности 1300га, в том числе Оритологический парк (ведение Минприроды России) 300га, Олимпийский парк - главная достопримечательность Сочи 200га, остальное-дороги, отели (в том числе самый крупный в Европе отельный комплекс «СочиПарк Отель» на 3600 номеров»возможны неточности, но глобально так) и дома местных жителей, в тч староверов, которым построен посёлок Некрасовское в рамках переселения при подготовке к Играм. Что остаётся для ведения нового города Сириус? 
Цитата из новостей от лица Городского Собрания Сочи «На основании обращения граждан мы провели сессию и назначили публичные слушания по вопросу преобразования муниципального образования город-курорт Сочи в муниципальные образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края и городской округ Сириус Краснодарского края. Публичные слушания назначены на 26 февраля»

Времени мало. Выскажите свое мнение!