Петиция закрыта

Отмените запрет на вынужденный объезд препятствия через сплошную линию разметки

Эта петиция собрала 44 подписанта

Часто на дороге бывает ситуация, когда попутная полоса движения занята припаркованными автомобилями, аварией, прочими помехами и проехать далее не выезжая на полосу встречного движения не возможно. Действующие Правила Дорожного Движения запрещают пересекать сплошную линию разметки в любом случае, кроме случаев наличия знака, разрешающего объезд или регулировщика, вручную регулирующего движение.
Но, зачастую, сотрудники ГИБДД, пользуясь данным несовершенством Правил Дорожного Движения, отнюдь не спешат регулировать движение или ставить знак объезда, а составляют протоколы или вымогают взятки за выезд на сторону встречного движения, шантажируя штрафами или даже лишением прав.
Прошу внести изменения в Правила Дорожного Движения, разрешающие, в крайнем случае, в случае невозможности объезда препятствия по имеющимся попутным полосам движения объехать его по обочине, а если обочины нет или проезд по ней так же невозможен, разрешить объехать препятствие по полосе встречного движения вне зависимости от линии разметки, естественно, не создавая помех движущемуся навстречу транспорту.
Данное изменение поможет бороться с коррупцией в ГИБДД и реализовать гарантированное конституцей России право граждан на свободу передвижения.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Трифонов нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Российской Федерации, Президент РФ: Отмените запрет на вынужденный объезд препятствия через сплошную линию разметки». Дмитрий и 43 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.