Предотвратим лесные пожары в России в 2020 году!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Александр Мисник создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Российской Федерации (Министр природных ресурсов и экологии)

2019 год оказался катастрофичным для лесов на большой и необъятной территории нашей страны. Площадь, пройденная лесными пожарами в России за год, составила 16,5 млн га, в том числе покрытая лесом - 10 млн га.

Большие лесные массивы были безвозвратно сожжены, а огромные выбросы в атмосферу продуктов сгорания усугубили и без того критическую ситуацию с климатом на всем земном шаре. Зима 2019-2020 на континентальной Евразии уже стала самой тёплой за всю историю индустриального человечества, а лесные пожары в Австралии конца 2019-начала 2020 года спровоцируют ещё большее потепление климата!

В связи с этим метеорологи всего мира уже спрогнозировали, что 2020 год станет самым жарким и засушливым в истории человечества! А это значит, что вероятность возникновения лесных пожаров значительно увеличивается!

Мы требуем либо полностью отменить "зоны контроля" в России, либо сократить их территориальную площадь как минимум на 50%. Зоны контроля – это территории, на которых природные пожары можно не тушить, если расходы на тушение превышают ущерб, который пожар может нанести. Если в зоне контроля возник пожар, региональные власти вправе принять решение, что его тушить экономически нецелесообразно и не выделять на это средства.

Мы требуем выделить бюджетные средства для увеличения штата сотрудников лесохраны и егерей, которые смогли бы в кротчайшие сроки обнаружить и зафиксировать начинающийсяя лесной пожар для более скорого реагирования и тушения. Усилить систему мониторинга за лесными пожарами.

Мы требуем выделить бюджетные средства в фонд борьбы с лесными пожарами по всей территории РФ!

Подписывая данную петицию, вы делаете вклад в защиту своей жизни и здоровья, а так же здоровья миллионов людей!

Подписывая данную петицию, вы делаете вклад в защиту природного равновесия и окружающей среды на планете Земля!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000