Поддержка малой региональной журналистики

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Муринский балабол создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Российской Федерации

Правительство РФ планирует увеличить финансирование госпрограммы «Информационное общество» и потратить на помощь "RT" и РИА "Новости" 211 млрд. рублей. Мы считаем, что правительство должно поддерживать не только крупные издания, но и мелкую независимую журналистику, в том числе местечковые интернет-издания.

Сотрудники редакции "Муринского балабола" https://murino.info/forums/news/ трудятся, не покладая рук, лап и клюва, чтобы максимально честно и беспристрастно освещать новости, привлекать внимание к проблемам и восхвалять успехи города Мурино. При этом в офисе нет даже кипятильника, главному редактору приходится греть воду для кофе на системном блоке старенького компьютера. Для полноценной работы газеты требуется нормальное финансирование на ремонт помещения, новую офисную технику, оплату командировок и питания сотрудников: доширак, собачий корм премиум-класса и тыквенные семечки.

Требуемая сумма составит всего 1 500 000 000 (полтора миллиарда) рублей - небольшая сумма для бюджета Российской Федерации (всего 0,7% от выделенного "Раше тудей", не обеднеют!), значительная помощь творческим личностям.

Спасибо!

0 людей подписали. Следующая цель: 100