Первый этаж ТЦ - для детей

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Пожар в Торговом центре в Кемерово - трагедия, которую невозможно осмыслить и прочувствовать. Пожар - самое страшная стихия на земле, совладать с которой мы до сих пор не научились. Страшно представить считанные минуты для спасения от поглощающей опасности, которая уже никогда не отпустит десятки невинных людей. Там остались родители, ищущие в черном дыму своих малышей и испуганные дети, запертые по чьей-то человеческой глупости.

Почему семьи с детьми должны подниматься на последний этаж, чтобы хорошо провести время или посетить детские магазины? Каждый родитель знает, как трудно с маленькими детьми действовать в чрезвычайной ситуации.

Почему батутные центры с легко-воспламеняемым инвентарем находятся в труднодоступном для пожарных служб местах?

В советское время были отдельные кинотеатры с несколькими внешними выходами. Почему сейчас кинозалы на последних этажах в замкнутых помещениях?

Обращаюсь к Правительству Российской Федерации с просьбой вынести на обсуждение установление жесткого регламента на размещение детских батутных и досуговых центров, а также кинозалов - на первых этажах развлекательных и торговых центров.

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Рожкова нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Российской Федерации: Первый этаж ТЦ - для детей». Дарья и 2 060 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.