Народ России против строительства ЦБК (бумажная фабрика) на Рыбинском водохранилище.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Друзья, на берегу Рыбинского водохранилища идет строительство ЦБК (Бумажной фабрики) и это очень вредное производство. Плюсов от этого строительства для нашего с вами будущего, тоесть для жителей России НЕТ. Целлюлоза, для изготовления бумаги, будет производится для европейских стран. Тоесть у нас полуфабрикат производят, отправляют в финляндию или другую страну, там завершают производственный цикл и производят бумагу, затем наше "умное" правительство покупает эту бумагу за дорого. Единственный плюс это как всегда кто-то заработает денег чтоб купить себе замок в Европе.

Минусов от этой затеи оргомное количество, так как этот завод в 5 раз мощнее того что хотели построить на Байкале.

Нарушение экологической обстановки в верховьях Волги влечет за собой к резкому ухудшению состоянии здоровья всех жителей поволжья, так как вся питьевая вода берется через водозаборы находящиеся в акватории реки, тоесть от Вологды и до Каспийского моря будет массовое заражение важнейшего для человека "продукта" - воды. Так же эта проблема затронет и жителей Азербайджана, Туркменистана, Ирана. О заражении рыбы конечно уже и не стоит говорить. Наши дети начнут раньше заболевать и продолжительность жизни населения резко сократиться, как доказательство, уже сейчас Ярославская область на самом первом месте по числу раковых больных, так как именно она первая берет забор воды для населения сразу после Рыбинского водохранилища где уже сейчас работает Металургический комбинат Цереповца. ЦБК же в разы больше принесет вредных сбросов. И да о существовании Дарвинского заповедника в Борке тоже придется забыть.

В общем,  если вы хотите здоровья, себе,  своим детям, своим правнукам, если вы хотите остаться жить в России и не беспокоится о качестве питьевой воды да и в целом о вреде жизни в нашей стране,  если вы житель Каспийского моря и тоже против что творит российская власть сооружая "стройки смерти" то подпишите данную петицию. 

Мы должны сохранить этот мир для будущих поколений, и быть может они сделают его гораздо безопаснее для жизни человека на земле.