Кредиты на зарплату – всем предприятиям и организациям, пострадавшим в период Covid-19

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Ульяна Михайлова создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Российской Федерации

Сегодня государство предпринимает меры по поддержке малого и среднего предпринимательства, работающего в отраслях, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Но большое количество организаций, предприятий, вынужденных приостановить свою работу в период борьбы с Covid-19, на них рассчитывать не могут! Препятствием для получения мер поддержки может быть организационно-правовая форма или количество работников в организации или на предприятии. Так, все профсоюзные санатории Псковской области являются некоммерческими организациями и не могут сегодня рассчитывать на меры поддержки, предусмотренные актами Правительства Российской Федерации. В условиях пандемии они вынуждены были полностью прекратить работу, но за ними сохраняются обязанности по выплате заработной платы сотрудникам, исполнению обязательств по налогам всех уровней и страховым платежам, по гражданско-правовым договорам и несению иных текущих расходов.

Если ваше учреждение, организация, предприятие находится в такой же ситуации – подпишите эту петицию! Меры поддержки, которые установлены или будут устанавливаться для коммерческих организаций или индивидуальных предпринимателей, в том числе: предоставление беспроцентных кредитов на выплату заработной платы на период до шести месяцев; отсрочки по уплате налогов, страховых взносов и временное снижение страховых взносов – должны распространяться на все учреждения, предприятия, организации, в том числе некоммерческие, вне зависимости от количества работников!

Поддержим друг друга!

0 людей подписали. Следующая цель: 200