Петиция закрыта

Измените порядок сдачи экзаменов в ГИБДД!

Эта петиция собрала 35 подписантов

При сдаче экзаменов на категорию В в ГИБДД столкнулся с распространенной, как оказалось, проблемой.

Сдавал экзамен, сдал теорию и площадку с первого раза, город сдан не был. Однако, при попытке записи на портале Госуслуг мне была предложена ближайшая дата сдачи только через 37 дней, в то время, как согласно Постановлению Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 23.03.2017) "О допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений") я имею право еще 2 раза подряд сдавать через 7 дней, далее через месяц. В ближайших МРЭО записывали на еще более поздние даты.

Однако, теория и площадка "действуют" всего полгода. Таким образом, по мысли закона я могу сдать за эти полгода (183 дня) экзамен 8 раз, а с реальными сроками записи количество сдач сокращается до 3-5. Кроме того, такие большие сроки могут привести к потере навыков вождения, манипуляции со стороны автошкол, и, самое главное, к коррупции (сотрудник может предложить записать кандидата на сдачу с учебной группой, чтобы ускорить процесс).

На поданную мной жалобу через систему досудебного обжалования мне ответили, что в МРЭО очереди из-за нехватки личного состава и большого количества заявок.

Либо МРЭО должны найти возможность принимать экзамены чаще, либо следует изменить постановление. А то скоро может сложиться ситуация, когда очереди нужно будет ждать больше полугода, и каждый раз пересдавать полностью все испытания.

Cегодня Даниил рассчитывает на вас

Даниил Жуковский нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Российской Федерации: Измените порядок сдачи экзаменов в ГИБДД!». Даниил и 34 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.