Законодательно учредите "День матери, потерявшей ребёнка" на территории России

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Благотворительный Фонд «Свет в руках» предлагает на законодательном уровне учредить второе воскресенье ноября в России днем матери, потерявшей ребенка.

У мам всего мира есть свой праздник – день матери. В России он традиционно отмечается в последнее воскресенье ноября. В этот день мамы – всегда в центре внимания: цветы, подарки, объятия. Но что если это мама, потерявшая ребенка? Каким будет этот день для нее?
В нашем обществе заведено так: мама – это женщина, у которой есть ребенок. Теряя ребенка, женщина словно утрачивает свое право считаться и называться мамой. А если жизнь ее ребенка была совсем короткой и прервалась на этапе беременности или в родах, то мамой в представлении большинства она и вовсе стать не успела.

В своей работе мы ежедневно сталкиваемся с женщинами, пережившими потерю ребенка. Их гораздо больше, чем вы можете себе представить. У каждой мамы своя история и своя боль, но их всех объединяет одно: им очень важно помнить о своем ребенке, какой бы короткой его жизнь не была. И разделить эту память с теми, кто готов понять и принять их
чувства.

День матери, потерявшей ребенка, уже давно официально отмечается во многих странах мира. Мамы, пережившие потерю, объединяются в этот день, чтобы поддержать друг друга. Такой день очень нужен нам и в России. Как дань уважения общества к материнской утрате, акт признания женщины мамой независимо от срока жизни ее ребенка. Как символ материнской любви, которая никогда не перестает.

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Мар нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Российской Федерации: Законодательно учредите "День матери, потерявшей ребёнка" на территории России». Александра и 137 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.