Петиция закрыта

Эта петиция собрала 151 подписант

Множество людей, живущих в многоквартирных домах в нашей стране, страдают из-за переоборудованных по соседству жилых квартир под коммерческие помещения. Как правило это делается незаконно и без согласия собственников помещений многоквартирного дома. Судебные разбирательства по данным вопросам это долгий и трудоемкий процесс требующий финансовых затрат и потерю времени. Не многие готовы идти в суд и поэтому им приходится мириться со всеми неудобствами, которые доставляют такие переоборудованные коммерческие помещения. Почему бы правительству не запретить на законодательном уровне перевод жилых помещений в нежилые в многоквартирных домах на всей территории РФ и поставить точку в этих спорах. Думаю, в этой инициативе, меня поддержит абсолютное большинство граждан нашей страны, потому что достаточно поставить себя, на место тех людей, под квартирами которых, появляются такие помещения. Мало того, что коммерсанты захватывают часть придомовой территории, так и стоимость квартир, находящихся над такими помещениями, теряет в цене сразу 10-15%, а на деле эти 10-15%, превращаются в 30-40%. Даже если перепланировка происходит на законных основаниях, работы, которые проводятся внутри помещений никто не контролирует. По окончании работ, никто не проверяет, как они выполнены. Сколько домов уже рухнуло из-за таких переоборудований? Сколько погибло людей? Сколько это можно терпеть? Почему люди должны жить на пороховых бочках и каждый день переживать за свою безопасность и безопасность своих близких? Государство должно заботиться о своих гражданах, защищать их и их жилища, а на деле происходит обратное!

Cегодня Serge рассчитывает на вас

Serge Noskov нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Российской Федерации: Законодательно запретить в РФ перевод жилых помещений в многоквартирных домах в нежилые». Serge и 150 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.