Петиция закрыта

Законодательно запретите использовать диких животных для показа в любых шоу!

Эта петиция собрала 3 478 подписантов

Вчера, 19 декабря 2018, в промзоне на Ленинском проспекте в городе Воронеже погиб северный олень. Его использовали в шоу-квесте "Форд Баярд". Хозяином животного числится Роман Левченко. Олень был привязан без корма и воды целый день 15 и 16 декабря и, по словам участников квеста, уже не мог катать участников в упряжке, так как ему было плохо. 19 декабря оленя вновь привезли и привязали в промзоне. Стоять он уже не мог, просто лежал на асфальте, присыпанным снегом. Не помогли ни обращение в полицию, ни обращение в МЧС, ни обращение в СМИ. Хозяин всех уверял, что животное прекрасно себя чувствует. Вечером этого же дня животное умерло прямо там же. До тех пор, пока мы будем посещать все те заведения, где издеваются над животными - зоопарки, зверинцы, квесты, цирки, шапито и т.д. - животные будут жить в мучениях и мучительно погибать. Наблюдать за жизнью диких животных можно и нужно в условиях сафари-парка, или заповедника. А не через прутья решетки, или из окна офиса в промзоне. Никакие законы о жестоком обращении с животными не остановят любителей наживы на зрелищах. Спасти зверей можно только лишив возможности их владельцев зарабатывать на этом. Пока мы платим за возможность посмотреть на диких животных в неволе, сфотографироваться с ними, мы являемся соучастниками их убийства и мучений. Вот ссылка на историю с оленем http://bloknot-voronezh.ru/news/razvlekayushchiy-detey-olen-umer-na-ulitse-v-voron

Только все вместе мы сможем остановить гибель несчастных животных, если потребуем от правительства законодательно запретить использование диких животных в любых шоу, а так же их содержание в жутких зверинцах и зоопарках.

Cегодня Elena рассчитывает на вас

Elena Permyakova нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Российской Федерации: Законодательно запретите использовать диких животных для показа в любых шоу!». Elena и 3 477 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.