Петиция закрыта

Дополнительный пункт в закон о Материнском капитале

Эта петиция собрала 55 подписантов

Здравствуйте! Меня зовут Воробьева Инна Сергеевна, я хочу добиться того, чтобы наши законодатели внесли еще один пункт в закон о материнском капитале, для мужчин-вдовцов, имеющих детей от первого брака ( у которых первая жена скончалась), вступивших во второй брак и обзавёдшихся вторыми и последующими детьми. В законе о Материнском капитале есть пункт предусматривающий  для женщин-вдов, у которых есть ребёнок от первого брака, и, вышедших замуж второй раз, и родивших второго ребёнка, выплату материнского капитала. Но на мужчин-вдовцов этот пункт не распространяется, и, тем более, никакие другие пункты!! А ведь это зеркальная ситуация !! Я  обращалась в администрацию президента России, дважды, в первом случае меня перенаправили в пенсионный фонд России Ростовской области, откуда я получила ответ, а попросту: перечисление пунктов в законе, кто имеет право получить материнский капитал! Я написала ещё раз в администрацию президента, с просьбой о рассмотрении внесения изменений в закон, и не перенаправлять меня больше в ПФР, так как я человек с высшим образованием , читать и осозновать прочитанное в состоянии. Мне ответили из администрации президента, что пока не собираются вносить изменения в закон, и что я могу внести общественную инициативу на указанном администрацией сайте... И, пришло ещё одно уведомление из департамента, что закон более склоняется в женскую сторону!!! А я кто?! Я -женщина, у которой 2-е детей в данный момент! Я уверена, что мы являемся не единственной семьёй в такой ситуации, но у многих опускаются руки, и люди не хотят бороться за свои права...Конечно, есть ещё вариант, стать мне опекуном старшего сына мужа, но это невозможно, так как не позволяет жилая площадь, в расширении которой и мог бы помочь мат капитал! Замкнутый круг получается! Пожалуйста, давайте все вместе добьёмся внесения этого пункта в закон!! С уважением, Инна Воробьева.

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Воробьёва нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Российской Федерации : Дополнительный пункт в закон о Материнском капитале». Инна и 54 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.