Петиция закрыта

Отменить утилизационный сбор в отношении мотовездеходов, квадроциклов и снегоходов

Эта петиция собрала 18 387 подписантов


В последние несколько лет, в Российской Федерации был значительный интерес со стороны населения к такой техники как квадроциклы, мотовездеходы, снегоболотоходы и снегоходы. По всей стране насчитывается более 200 клубов, объединяющих людей различных профессий, специальностей и возрастной категории владеющей данной техникой различных производителей (Россия, США, Канада, Китай). Объединяясь в клубы и сообщества по интересам, владельцы техники могут совершать путешествия в ранее недоступные места, развивать внутренний туризм, пропагандировать здоровый образ жизни. Также данная техника - это незаменимый помощник при выполнении многих задач, как для жителей сельской местности, так и для выполнения спасательных мероприятий сотрудниками МЧС. Несколько лет подряд проводятся десятки любительских соревнований для владельцев квадроциклов и снегоходов, открыты сотни салонов по продаже и обслуживанию данной техники в которых работают тысячи человек. В последние несколько лет в России открылось несколько десятков школ по обучению безопасной езде на снегоходах и квадроциклах (снегоболотоходах, мотовездеходах).

Постановлением Правительства Российской Федерации № 81 от 06.02.2016 года "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Российской Федерации" введен сбор на снегоходы, мотовездеходы, квадроциклы и снегоболотоходы. С введением этого сбора , стоимость данной техники значительно повысится, что приведет к значительному уменьшению продаж данной техники, соответственно закрытию многих салонов и увольнением сотрудников. А повышение стоимости техники, будет переложено на плечи конечного потребителя и многие откажутся от покупки. Данный сбор направлен на поддержку отечественного производителя, но у нас их практически нету. Те  модели снегоболотоходов и снегоходов, которые они выпускают не всегда отвечают нормам безопастности, зачастую они технологически устаревшие и не соответствуют реалиям нынешнего времени, а их стоимость сопоставима с зарубежными аналогами превосходящими по  качеству (комфорт и безопасность). 

С вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации № 81 от 06.02.2016 года стоимость снегоболотоход, квадроциклов, снегоходов повысится на 105 000 рублей (для некоторых моделей это составляет 25% от нынешней стоимости).

Мы все нижеподписавшиеся, хотим и дальше, чтобы наше любимое увлечение было доступно, а не осталось только на старых фотографиях. 

Просим Вас рассмотреть вопрос об отмене утилизационного сбора на мотовездеходы, снегоболотоходы, снегоходы и квадроциклы.

Если отмена невозможно, то хотя бы снижение суммы сбора до разумных пределов, которые позволили бы большей части жителей страны ее купить.

 



Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Соклов нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Российской Федерации, Государственная Дума Российской Федерации: Отменить утилизационный сбор в отношении мотовездеходов, квадроциклов и снегоходов». Алексей и 18 386 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.