Выплатить каждому гражданину по 20 тысяч рублей из бюджета в порядке единовременной помощи

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Anatoly Baranov
Anatoly Baranov подписал(а) эту петицию

Произвести единовременные выплаты всем москвичам, включая несовершеннолетних, в размере 20 000 рублей на каждого человека.

В условиях вынужденной изоляции многим скоро уже не на что будет жить, у людей нет сбережений, люди потеряли заработок. Выплата минимальной суммы, на которую можно прожить (в Москве прожиточный минимум составляет около 19 500 рублей) позволит гражданам свести концы с концами и почувствовать, что государство реально обеспокоено их проблемами.

Это потребует минимального пересмотра бюджета за счет исключения не слишком важных на настоящий момент расходов - строительства, дорожных работ, празднеств, поддержки муниципальной прессы и т.п.

С другой стороны, эта единовременная выплата поддержит падающий потребительский рынок, сохранит множество малых и средних предприятий в условиях кризиса от разорения. 

Российская экономика во втором квартале 2020 года может упасть на 18% из-за режима самоизоляции населения и обвала цен на нефть, а реальные располагаемые доходы россиян — на 17,5%, следует из апрельского прогноза Института исследований и экспертизы ВЭБ.РФ.

Это угроза, которая может оказаться страшней эпидемии.