Восстановить олимпийскую честь России

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В декабре 2017 года принято решение об отстранении олимпийской сборной России от Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Обстоятельства принятия данного решения, орган, принявший его, а также доказательная база, принятая в основу вызывают серьезные сомнения в объективности финального вердикта.

Политический контекст и специфика отдельных сборных, в отношении которых теми же органами не применяется никаких санкций заставляют сомневаться в наличии единых подходов к спортсменам и сборным стран, независимо от происхождения. Существуют вопиющие примеры, когда тяжкие нарушения и допинговые скандалы не приводили к отстранению целых стран от участия в соревнованиях.

Предлагаем использовать один из инструментов защиты наших интересов - ОПЕРАТИВНО, в течение декабря 2017 - января 2018 создать в России правовую платформу для ведения комплексной борьбы с несправедливостью отдельных решений международных органов на площадке международных судов. Основу такой платформы должны составить ведущие юридические консультанты (компании, частные юристы и адвокаты), которые помогут  добиться справедливых решений:

1) От имени всех желающих спортсменов, которые считают свои права ущемленными и ограниченными.

2) От имени Российской Федерации, так как решение наносит огромный ущерб спортивным традициям нашей Страны;

3) От имени Организаций, интересы которых пострадали от такого решения.

Учитывая масштаб задачи, просим дать поручить Минюсту или другому профильному ведомству по созданию такой платформы, организации ее работы и выделению необходимого финансирования в ВОЗМОЖНО СЖАТЫЕ СРОКИ.

Убедительно просим сделать процесс восстановления справедливости максимально публичным как в российских, так и в зарубежных СМИ.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Кужекин нуждается в вашей помощи с петицией «ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Восстановить олимпийскую честь России». Александр и 569 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.