Петиция закрыта

Эта петиция собрала 6 131 подписант

В учебниках Образовательной системы «Школа 2100» под руководством академика А.А.Леонтьева, начиная с  1997 года, последовательно была реализована концепция личностно ориентированного развивающего образования для массовой школы, которая  затем  легла в основу Федеральных государственных  образовательных стандартов. В 2008 году 10 авторов-разработчиков получили Премию Правительства РФ за выдающиеся успехи в области образования за подписью В.В. Путина. Это произошло именно в преддверии перехода российского образования на ФГОС. Премия была присуждена за научные разработки по созданию образовательной системы нового поколения и реализацию их в учебниках – именно тех учебниках, которые сегодня Министерство по формальным причинам отказалось рассматривать на предмет включения в Федеральный перечень.

На сегодняшний день Образовательную систему «Школа 2100» выбрали во всех 83 регионах РФ, по нашим учебникам учатся в среднем от 20 до 30% учеников, а есть регионы и города, где более половины учителей выбрали нашу систему. Каждый год авторы и методисты «Школы 2100» осуществляют повышение квалификации около 6 тысяч педагогов, обучая их современным образовательным технологиям, обеспечивающим реализацию ФГОС.

Считаем, что сегодня нанесен удар не только по Образовательной системе «Школа 2100», которую создавали сотни ученых и педагогов-практиков, опираясь на лучшие традиции образования России. Нанесен удар по будущему нашей страны и будущему наших детей.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Текучева нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Российской Федерации: Включить в Федеральный перечень учебники Образовательной системы "Школа 2100", которые получили положительные заключения научной, педагогической и общественной экспертиз.». Елена и 6 130 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.