Требуем вернуть Звенигороду больницу!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Вячеслав Черевко
Вячеслав Черевко подписал(а) эту петицию

COVID-19 убивает людей, а чиновники отнимают у нас больницы!

В мире свирепствует эпидемия, врачи мобилизуются, президент В.В. Путин призывает задействовать все имеющиеся площади больниц для заболевших. Так почему все забыли про огромное современное здание Звенигородской больницы, отданное под архив ПФР – Пенсионного фонда России?

Жители Звенигорода пишут:
«Почему для хранения макулатуры ПФР чиновники заняли отделанное мрамором здание федеральной больницы, а для лечения нас - простых граждан - на скорую руку лепят каркасные сараи?!!»

«Сегодня для больных коронавирусом перестраивается корпус 45-й больницы, рассчитанной на 50 койко-мест, чтобы разместить там 100 (!) инфекционных больных!»

«Нам нужна НАША больница, а не пенсионный фонд!»

Вот история украденной больницы.

В 2010 году Пенсионный фонд купил практически готовую больницу с конференц-залом и бассейном под свой архив. Здание не подходило по функционалу, но важнейший социальный объект всё равно отняли у города и отдали ПФР.

Больница строилась на федеральные, областные и местные средства, но в 2009 году здание было продано без объяснения причин.

Глава Звенигорода Л. Ставицкий с помощью тогдашнего губернатора Московской области Б. Громова, своего родственника, получил огромные деньги на строительство больницы, но средства неожиданно быстро закончились, и государственное имущество было удачно продано обратно тому же государству, заплатившему таким образом за этот объект дважды. Сделка состоялась без торгов, без оценки рыночной стоимости и технического обследования объекта. И все это за счет налогов граждан – из нашего с вами кармана! Счетная палата и МВД провели проверку обстоятельств продажи, но без результатов. А вот у горожан вопросы остались.

Эксперты ОНФ уже отмечали, что Пенсионный фонд тратит десятки миллиардов рублей на помпезные здания, при этом завышая смету. Ярким примером такого расточительства стал тендер ПФР на завершение строительства здания в Звенигороде, где миллиарды ушли на внутреннюю отделку, облицовку корпуса и пешеходные дорожки с газонами.

ПФР с помощью Ставицкого отнял у людей здание, которое функционально запроектировано под больницу, в котором можно разместить более 600 больных и обеспечить высокую степень изоляции. Этой больницы так не хватает звенигородцам, а сегодня – и всему Подмосковью.

ВАЖНО!

Все регионы России страдают от нехватки медучреждений для лечения заболевших COVID-19. Москва и Московская область первые приняли на себя удар пандемии и крайне нуждаются в специальных современных больничных зданиях. В Одинцовском районе таких зданий нет. Нецелевое использование здания больницы в настоящий момент тянет уже не на халатность и аферу, а на преступление перед народом.

Требуем рассмотреть вопрос об использовании здания, отданного ПФР, для изначальных целей – для Федеральной больницы, требуем вернуть Звенигороду НАШУ больницу!