Спасти "БУРАН"

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Наталья Реутов создал(а) эту петицию, адресованную Правительство России

Спасти и вернуть "БУРАН" в Россию, вместе с уникальным электронным оборудованием пускогового коплекса №37 площадки 110.

Площадка № 110 космодрома Байконур использовалась для запуска корабля "Буран", ракет "Энергия" (до 1988 года) и лунной ракеты "Н-1" (до 1969 года). Сейчас уникальный комплекс площадки 110 находится в собственности Казахстана. На площадке расположены две пусковые встановки: ПУ № 38 (110П) и ПУ № 37 (110Л), в которой запускали знаменитый "БУРАН", уникальный планетолет, конструкция которого опередила время.

Считаю, что программа "БУРАН" имеет будущее, обладает громадным потенциалом, позволит вывести из "спячки" российскую космическую программу, объединить и восстановить горизонтальные связи между предприятими-производителями.

В России построены космодромы Восточный и Плисецк, где достаточно места для размещения "БУРАНА". Как вариант, возможно размещение "БУРАНА" на территории АНОО ВО "Сколковский институт науки и технологии".

"БУРАН" - это уникальный задел для будущих разработок, недостающее звено между прошлым и будущим, недостающий мотив для рывка вперед.

Требую выделить средства на выкуп и вывоз "БУРАНА" и пускового комлекса ПУ №37 площадки 110 космодрома Байконур!

0 людей подписали. Следующая цель: 100