Спасите малый бизнес от вымирания, поддержите расширение списка ОКВЭД пострадавших сфер

Спасите малый бизнес от вымирания, поддержите расширение списка ОКВЭД пострадавших сфер

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Анастасия Цукерман создал(а) эту петицию, адресованную Правительство России и

В связи с распространением коронавирусной инфекции, Правительством были приняты меры поддержки малого и среднего бизнеса наиболее пострадавших отдельных сфер деятельности, куда вошли такие виды деятельности как, например, деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам (ОКВЭД 49.4) хотя доставка сейчас работает по всей стране, но не вошли многие другие виды ОКВЭД, которые пострадали в большей степени от введённых ограничительных мер.

Мы просим пересмотреть список отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки и включить в него ОКВЭД-ы тех сфер, которые так же не могут перенести свою деятельность в онлайн и несут убытки из-за принудительной самоизоляции граждан.

Меня зовут Анастасия Цукерман, я являюсь сооснователем сети миграционных центров «АНАТ» и мы работаем по таким видам ОКВЭД как:

  • ОКВЭД код 74.3. - Деятельность по письменному и устному переводу
  • ОКВЭД 69.10 — Деятельность в области права
  • ОКВЭД 74.81 - Деятельность в области фотографии
  • ОКВЭД 96.09 - Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки

Все эти виды услуг невозможно перенести в онлайн, их оказание требует непосредственного контакта с клиентом, люди приходят к нам в офисы чтобы получить услугу.

Но по распоряжению Правительства офисы не работают и мы не можем оказывать наши услуги населению.
Бизнес просто остановился. За период с 28.03.2020 г. по 03.04.2020 г. выручка по всей сети НОЛЬ рублей. При этом обязательные расходы по сети в день (зарплата сотрудникам, аренда касс, оплата услуг связи и прочее) 16 700 р., то есть за период с 28.03.2020г по 03.04.2020 г. чистый убыток 116 900 р. это только те расходы, которые мы даже при не работающих центрах не можем исключить, иначе сеть умрёт и 25 человек останутся без работы (это около 450 000 р. из бюджета для выплаты пособий по безработице). До 30.04.2020г. мы понесём убытков на 500 000 р.

К сожалению, как и многие организации малого и среднего бизнеса в нашей стране, мы не имеем финансовой подушки и данные средства, просто негде взять.

Мы подали заявку в Сбербанк на беспроцентный кредит для выплаты заработной платы, но её не одобряют.

А таких предприятий по Российской Федерации очень много, из справочника Яндекс.Карты в России:
фотосалонов - 41509, Бюро переводов - 9074 организации и 1832 миграционных центров. В общей сложности это 52 415 организаций и более 100 000 рабочих мест.

Но есть и другие виды деятельности, которые находятся в такой же патовой ситуации из-за карантина. К примеру, салоны татуажа и пирсинга, юридические конторы (так как суды приостановили деятельность и рассматривают только неотложные дела), я думаю, что таких организаций много (Если вы владелец такой организации укажите об этом комментариях или пишите мне на почту)

Считаю, что список сфер деятельности, нуждающихся во всех мерах поддержки государства, должен быть срочно пересмотрен и расширен, иначе сотни тысяч людей останутся без работы.

Прошу владельцев малого и среднего бизнеса, их сотрудников и всех неравнодушных граждан поддержать данную петицию, что бы правительство обратило на это внимание и приняло соответствующие меры.

С уважением представители малого и среднего бизнеса.

Директор по развитию ООО «АНАТ»
Цукерман Анастасия Александровна (info@mmc-anat.ru)
ОКВЭД 74.3. - Деятельность по письменному и устному переводу
69.10 -Деятельность в области права
74.81 - Деятельность в области фотографии
96.09 - Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки


Генеральный директор ООО "ФЛОУПРО"
Виллахов Александр Александрович
ОКВЭД 46.69.9 Торговля оптовая прочими машинами, приборами, аппаратурой и оборудованием общепромышленного и специального назначения.

 

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!