Запретить разведение беспородных собак и вязки собак без родословных .

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Проблема беспризорных дворовых собак стоит очень остро по всей территории России! 

   Беспризорные собаки являются разносчиками многих инфекций в т.ч. и опасных для жизни человека! Беспризорные собаки не прививаются, не проводится дегельминтизация, не обрабатываются от блох. Своим присутствием такие животные нарушают санитарно-эпидемилогическую ситуацию в стране!

   Более того, сбиваясь в стаи они начинают территорию считать своей и охраняют её при этом нападая на прохожих в том числе и детей. При покусах человек рискует заразиться разными болезнями несчитая того, что наносят телесные повреждения.

   У разрастающейся стаи со временем возникает конкуренция за пищевой ресурс и собаки становятся агрессивными.

Стерилизация не решает проблемы проявления агрессии в борьбе за территорию и пищу!

Одичавшие беспородные собаки никогда не станут надежным спутником человека, т.к. не нуждаются в нем, за редким исключеннием.

Недобросовестные граждане плодят беспородных собак и зарабатывают на жалости населения на "милых" щеночках.

Более того, недобросовестные заводчики разводят и породистых собак без регистрации вязки, чем лишают щенка документов. Как правило такую несчастную собаку вяжут в каждую течку, чем причиняют вред здоровью животного.

 



Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Панова нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство России: Запретить разведение беспородных собак и вязки собак без родословных .». Марина и 32 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.