Жаров - дилетант. Остановите его!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Оставим за скобками справедливость и исполнимость требований РКН, предъявленных Телеграм. Но последовавшие за этим события коснулись десятков тысяч собственников, миллионов пользователей по всей стране, породили существенные издержки и риски внутри страны и за её пределами.

VPN и прокси, о существовании которых знали только специалисты, за два дня стали бытовым инструментом, который теперь используется в миллионах устройств и которым могут воспользоваться те же лица, под эгидой борьбы с которыми начиналась эта кампания, но уже с большей вероятностью.

По истечение полутора месяцев с момента послания В.В. Путина Федеральному собранию, где прямым текстом говорилось о технологической отсталости, как основном риске государственности и необходимости расширения информационных свобод, г-н Жаров демонстрирует насколько Россия готова к технологической революции.

Можно долго спорить о различных аспектах политики или экономики, но всё, что касается технологий - измеримо и очевидно. В течение длительного времени г-н Жаров утверждал, что РКН заблокирует Телеграм. На 18.04.18 Телеграм продолжает работу, однако десятки тысячи сервисов по всей стране приостановили работу или не могут функционировать в полном объеме. Помимо очевидных финансовых потерь, которые понесли и продолжают нести частные собственники и государственные компании, данный околотехнологический маскарад становится достоянием общественности по всему миру.

В свете описанных событий, значительное число зарубежных изданий транслируют тезис о том,  что если Россия заявляет о наличии технологических возможностей, со значительной долей вероятности можно предполагать, что это не в полной мере соответствует действительности. Что в свою очередь подрывает не просто авторитет, но и обороноспособность страны.

Итак, глава Роскомнадзора г-н Жаров, является дилетантом, подрывающим авторитет России в тч на международной арене. В этой связи, прошу уволить г-на Жарова. В связи с профессиональной непригодностью или по любой иной статье, в тч по собственному желанию. Главное - остановить эту позорную лавину непрофессиональных действий и их угрожающих последствий.

Если вы владелец ресурса, работа которого приостановлена РКН в процессе ловли Телеграм, просьба указать название.

p.s. Фото из телеграм канала Беляши и Кумыс https://t.me/belyashiandkumis/4402

Титиев Дмитрий - основатель ресурса JamFabric, приостановившего работу при причине блокировки сервисов Amazon.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Титиев нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство России: Жаров - дилетант, позорящий Россию. Остановите его!». Дмитрий и 490 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.