Верните уникальному роддому Черногорска прежний статус

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org!

Алина Стусова создал(а) эту петицию, адресованную Председатель Правительства Республики Хакасия (Валентин Олегович Коновалов) и

Открытое письмо председателю Правительства Республики Хакасия Валентину Олеговичу Коновалову.

Я, Стусова Алина Олеговна, обращаюсь в Правительство Республики Хакасия с заявлением и хочу донести важную информацию: женщины Хакасии призывают власти нашего субъекта во главе с Вами, Валентин Олегович, пересмотреть решение о переоборудовании Черногорского роддома в отделение для лечения пациентов с COVID-19

Понимаю, что в Республике имеется перинатальный центр для родовспоможения и прочего решения задач по линии женского здоровья. Но мне бы хотелось информировать Вас об уникальности данного медицинского учреждения, его преимуществах в качестве родовспоможения, медицинском подходе, который даже перинатальный центр в сложившейся ситуации заменить не сможет:

Черногорский родильный дом — это единственный в Хакасии роддом, где работали палаты домашнего типа для мягких, естественных родов (а это здоровые роды женщины без необоснованных вмешательств медицинского персонала, как следствие полноценно рождённые дети без отклонений);

В России всего три города, где можно родить в воду: Москва, Санкт-Петербург и Черногорск. Как раз тот самый роддом города угольщиков, который сейчас отдан под лечение пациентов с COVID-19;

Принять мягкие роды или водные роды могут лишь две акушерки во всей Хакасии, и они вынуждены сейчас не помогать нуждающимся женщинам в родах, а трудиться в ковидном направлении. Важно отметить, что сотни женщин не только из Хакасии едут в палаты мягких родов, чтобы получить родовспоможение. А теперь это невозможно;

Только в черногорских палатах мягких родов не пересекают пуповину малышам сразу после рождения, а дают отпульсировать плаценте, вернуться всей крови из неё к малышу. Это невероятно важный фактор для будущего физического и психологического здоровья ребёнка;

Лишь в черногорском роддоме врачи учитывают такой термин в науке, как импринтинг — запечатление (то есть малыша ни в коем случае не берёт на руки чужой человек, в данном случае врач). Ребёнок остаётся в первые часы после рождения с матерью.

Стоит заметить, что в других роддомах республики любой женщине предложат обычные роды: горизонтальное положение (часть врачебного сообществе уже признали его не физиологичным для женщины в родах), капельницы, уколы, КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ и прочие искусственные моменты, которых можно избежать в роддоме города Черногорска.

Есть ещё один немаловажный момент: в социальных сетях беременные женщины в связи с закрытием черногорского роддома уже обсуждают вопрос домашних родов. Здесь хочется обратить ваше внимание на то, что несколько лет назад руководство черногорского роддома изначально открыло палаты мягких родов с целью профилактики родов на дому, где без присмотра медицинского персонала с женщиной и ребёнком может случиться непоправимое.

К тому же считаю важным отметить, что на базе республиканской больницы открывается фонд коек для больных COVID-19 (138 мест). Почему бы в свете этих нововведений не направлять ковидных пациентов туда, а специализированный, уникальный для Хакасии родильный дом оставить за родовспоможением?!

Не могу не проинформировать Вас, что это письмо я размещу в своих социальных сетях с просьбой подписать петицию всех беременных, и желающих нас поддержать женщин и мужчин в нашем регионе и за его пределами. Ещё раз подчеркну, что черногорский роддом уникальный и незаменимый для Республики Хакасия. В ближайшее время в нём планируют родить сотни и сотни будущих мам. Оставьте за женщинами возможность выбирать, как им рожать и где. Но главное, что мы хотим это делать в спокойной, комфортной обстановке, в палатах домашнего типа. Потому что здоровье женщин и здоровье малышей — это будущее нашей республики.

Прошу пересмотреть решение о переводе черногорского роддома в больницу для лечения пациентов с COVID-19, вернув его в прежний статус. Либо оставить в черногорском роддоме действующими палаты домашнего типа для тех женщин, которые выбирают мягкие роды. В случае невозможности принятия данных решений предлагаю ещё один вариант: на время перепрофилирования роддома города Черногорска в перинатальном центре города Абакана дать возможность желающим женщинам рожать по системе мягких родов с участием обученных акушерок, работающих в черногорском роддоме.

Спасибо, с уважением, Алина Стусова.

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000