Петиция закрыта

Не дадим разрушить Спорткомплекс "Цементник" в Воркуте!

Эта петиция собрала 12 316 подписантов

Здравствуйте! Меня зовут Марина Гусейнова. В заполярном городе Воркута, в условиях Крайнего Севера уже много лет работает спортивный комплекс " Цементник". У нас прекрасный бассейн с четырьмя дорожками по 25 м. Большой спортивный зал, где занимается секция мини- футбола, зал греко- римской борьбы, тренажёрный зал, отличная сауна. Здесь занимаются сотни детей и взрослых. Я сама не спортсмен, но вот уже 35 лет каждый выходной бегу проплыть свой законный километр. И все трое моих детей росли, крепли и научились прекрасно плавать в этом бассейне.                                     Несмотря на отдалённость от города, наш "Цементник" пользуется большим авторитетом не только в городе, но и в республике Коми и в России, так как в его стенах воспитывались такие знаменитые спортсмены, гордость Российского спорта, как заслуженный мастер спорта по плаванию, трёхкратный призёр олимпийских игр в Пекине, рекордсмен мира и Европы Аркадий Вятчанин; Заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы по плаванию Анатолий Поляков, финалист олимпийских игр в Австралии 2004г; Чемпионка мира Анастасия Иваненко; чемпион Универсиады мира по плаванию Андрей Перминов. Фамилии выдающихся спортсменов можно долго перечислять, так как за 40 лет работы бассейна подготовленно только по плаванию 2 заслуженных мастера спорта России, 9 мастеров международного класса, 37 мастеров спорта России, 87 кандидатов в мастера спорта России, 136 перворазрядников. Ни один плавательный бассейн в республике Коми не может этим похвастаться. А ведь у нас есть ещё мастера спорта и кандидаты в мастера спорта по греко-римской борьбе. В суровых условиях Арктики требуется хорошее здоровье, поэтому занятия спортом просто необходимы. Ежедневно на уроки физической культуры приезжают учащиеся 1-4 классов 2 школ, порядка 60 человек. Очень много посетителей на сеансах оздоровительного плавания. И взрослые и дети греются в суровые морозы в сауне. В последние годы КСК усиленно ремонтировался, были потрачены огромные бюджетные деньги. Но в 2017-м году при формировании бюджета МО ГО Воркута, для нас денежных средств нет.                                                                                                                            Наш бассейн, наша гордость, наша радость, предлагается закрыть! Представляете, успешно функционирующий оздоровительный комплекс, равных которому нет в республике Коми, с наработанными спортивными методиками, с тренерами, которым нет цены, тренирующими деток от самых маленьких 3-5 лет, до Чемпионов Мира и Европы, с сотнями спортсменов и просто любителями плавать, позаниматься, с детьми- футболистами, борцами, должен во имя оптимизации прекратить работать! Конечно, проще упустить время, не организовывать своевременного ремонта, а потом признать здание КСК аварийным и просто его закрыть! Для таких суждений есть примеры: в Воркуте уже развалили плавательный бассейн "Дельфин", и спорткомплекс "Горняк". В настоящее время уже разработана проектная и сметная документация ремонта здания КСК. На неё тоже затрачены финансы. Необходимая сумма затрат составляет 24,4 Млн. руб.                                  Прошу у правительства Республики Коми изыскать необходимые денежные средства на ремонт здания и не губить существующей отличный спортивный комплекс. Развалить всегда очень легко, а поддерживать в отличном состоянии могут только рачительные хозяева. Жители посёлка Северного и Цементнозаводского всеми силами пытаются предотвратить развал КСК. Отправляли письма везде, даже в Управление Президента РФ, но оно было "спущено вниз", а местные чиновники не слышат наши голоса. Очень надеюсь, что моя петиция соберёт подписи не только жителей Воркуты и мы вместе отстоим наш КСК "Цементник" от закрытия и развала!

Cегодня Гусейнова рассчитывает на вас

Гусейнова Марина нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Республики Коми: Не дадим разрушить Спорткомплекс "Цементник" в Воркуте!». Гусейнова и 12 315 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.