Петиция закрыта

Чиновники должны платить штрафы в двойном размере!

Эта петиция собрала 533 подписанта

Мы требуем, чтобы госслужащие Казахстана платили штрафы за нарушения любых законов в двойном размере. Это принесет пользу государственному бюджету и окажет положительное воздействие на правовую обстановку в стране.

1. Лучший учитель – это личный пример

Сейчас большинство чиновников просто избегают наказания за свои проступки. Но как представители государства они, напротив, обязаны собственным примером показывать, как должен поступать каждый казахстанец – быть честным и ответственным гражданином своей страны.

2. Быть нечестным чиновником станет невыгодно

Мы ведь понимаем, что сейчас большинство чиновников держатся за свои посты только потому, что это дает им привилегии. Двойные штрафы помогут вычислить самых рьяных нарушителей закона среди должностных лиц и сделать для них нахождение на госслужбе невыгодным. Чиновник-правонарушитель будет вынужден уволиться, потому что вместо привилегий его работа начнет давать ему только в два раза больше ответственности.

3. Останутся только достойные

Привлекать чиновников к жесткой ответственности за нарушения законов – самый простой и действенный способ усовершенствовать команду госслужащих. В самой системе будет заложен механизм, оставляющий в рядах госслужащих только честных, ответственных людей, достойных представлять государство, тех, с которых действительно захочется брать пример.

Увеличение штрафов для чиновников повысит уровень порядка и дисциплины, как на дорогах, в обществе, так и в самих государственных структурах. Потому что ответственный человек ответственен во всем. Подписывайтесь под нашей петицией, если вы тоже считаете, что чиновники должны платить штрафы в двойном размере. Давайте докажем, что быть чиновником – это ответственность, а не выгода!

Участники «Общественного Союза Автомобилистов»

Cегодня Жан рассчитывает на вас

Жан Ботанов нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Республики Казахстан: Чиновники Казахстана должны платить штрафы в двойном размере!». Жан и 532 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.