Правительство запретило индексировать пенсии опекунов-пенсионеров

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я, Китова Наталья Васильевна, мне 62 года , живу в г.Белово, Кемеровской области, не работающая пенсионерка, ветеран труда, уволилась с работы с 1 октября 2017года. Через 3 месяца мне должны были проиндексировать пенсию. Но этого не произошло. Так как у меня есть приемный ребенок, и я получаю в соответствии с договором кроме ежемесячных 6000 рублей на ребенка дополнительно вознаграждение аж 4000 рублей и считаюсь работающей. Что за бред. Если это зарплата при полной занятости, то почему она ниже минимальной заработной платы? Этих денег хватает, чтобы свести концы с концами и выживать, а не жить. Как вообще можно приравнивать опекуна к работающему пенсионеру? Видимо этот закон наказание для пенсионеров-опекунов за их благородное дело.  Это вознаграждение не зарплата, а мера социальной поддержки ребенка. И воспитание ребенка сироты это не работа, с которой можно уволиться и получить свою законную индексацию. Почему в моей трудовой книжке отсутствует приказ о приеме на работу? Я разочарована властью.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Китова нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство: Правительство запретило индексировать пенсии опекунов-пенсионеров». Наталья и 36 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.