Просим принять меры для спасения санаторно-курортной деятельности в Пермском крае

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Урало-Сибирская ассоциация оздоровления и гостеприимства создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Пермского края

На сегодняшний день санаторно-курортные предприятия Пермского края находятся в чрезвычайно сложной ситуации. И поэтому мы вынуждены обратиться за поддержкой к правительству Пермского края, поскольку без неё дальнейшее существование санаторно-курортной отрасли в Пермском крае станет невозможным.
Пермский край находится в лидерах курортного лечения в стране. Краевой санаторно-курортный комплекс имеет 4 500 номеров. В Прикамских здравницах работают более 3 тыс. человек, из которых более 30 % являются медицинским персоналом. При этом для многих поселений края санатории являются градообразующими предприятиями, и вопрос возобновления их работы имеет большое значение с точки зрения занятости и доходов населения.
До настоящего времени, часть крупных санаторно-курортных организаций не получили каких-либо действенных мер поддержки санаторно-курортной отрасли ни на федеральном, ни на региональном уровне. Но несмотря на все финансовые трудности, санаторно-курортные предприятия выполнили задачу, поставленную Президентом РФ, и взяли на себя всю нагрузку по сохранению трудовых коллективов в полном составе с выплатой заработной платы своим сотрудникам.
Санаторно-курортные организации работают на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности и в полном соответствии с повышенными санитарными требованиями, установленными для медицинских организаций. Имеется полная готовность профилактики распространения новой коронавирусной инфекции под медицинским контролем. Более того, именно санаторно-курортный комплекс призван сегодня сыграть важную роль в восстановлении здоровья нации в условиях борьбы с эпидемий нового коронавируса, в том числе, здоровья жителей Прикамья.
В настоящий момент возобновлена работа предприятий торговли, общественного питания, учреждений культуры, спорта, туристских организаций, открылись детские лагеря, возобновлены речные круизы, авиасообщение с курортами Краснодарского края и Крыма. Всего по данным Ростуризма открыты для туризма уже 67 регионов.
Учитывая все выше сказанное, убедительно просим правительство Пермского края рассмотреть возможность принятия в установленном порядке решения о скорейшем открытии санаторно-курортных организаций.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000