Объявить чрезвычайную ситуацию в Бишкеке из-за смога

0 have signed. Let’s get to 200!

Mar Cello
Mar Cello signed this petition

Качество воздуха в Бишкеке опасно для здоровья людей. Бишкек находится  на 6-м (!!!) месте в списке городов с опасным уровнем загрязнения воздуха. Первого декабря 2019 года в Бишкеке не видны огни светофоров из-за темного облака повисшего над городом. Это - конец, дальше уже некуда. Этим воздухом дышу я, дышут мои дети, мои родители, мои родственники. Вред нанесенный нашему здоровью - непоправим, но взрослые должны защитить детей Бишкека от рака, астмы, сердечных заболеваний и всех остальных болезней связанных со смогом и с опасным уровнем загрязнения воздуха.

Правительство Кыргызстана должно объявить режим чрезвычайной ситуации в Бишкеке в связи со смогом. Согласно закону, чрезвычайная ситуация - это "обстановка, сложившаяся на определенной территории Кыргызской Республики в результате опасного природного или техногенного явления, аварии, катастрофы, стихийного или иного бедствия, воздействия современных средств поражения, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей." Ущерб нашему здоровью налицо, он виден невооруженным глазом. Здоровые люди страдают одышкой в Бишкеке. Нарушение условий жизнедеятельности - налицо. Людям не рекоммендуется выходить на улицу.

В 2018 году ЧС объявляли из-за нашествия саранчи в Нарынской области. Смог намного более опасен для всех нас, чем потеря посевов. Подпишите петицию