Больные дети в детских садах

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Каждый день мы отводим своих детей в детские сады. Оставляем их на попечение воспитателям, которым хотим доверять. Но так ли все просто? Утром я привела в детский сад здорового ребенка, а вечером забираю уже больного. В итоге неделя больничного. Ребенок поправился, вышли в садик, неделю отходили и опять больничный. Разобравшись в ситуации оказалось что многие мамы приводят в детский сад больных деток (у кого-то кашель, сопли, температура, ветряная оспа и так далее). Разьве это правильно? Разьве должны больные детки ходить в детский сад, а не быть дома на больничном и лечиться должным образом? Меня не устраивает, чтобы чужие проблемы (надо работать и не с кем оставить) решались за мой счет, за счет моего ребенка и семьи, других детей и участников действа. По Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.1.3049-13 для детских садов, должны не принимать заболевших, либо отправлять их в карантин. Но на практике это мало выполнимо, так как понятие "болен" при наличии справки врача "здоров или есть остаточные явления" не работает. Но такие справки иногда выдают родителям без осмотра детей (со слов, жалоб нет, он у нас здоров), а значит, это может быть и липой.

Давайте поможем нашим деткам посещать детские сады и оставаться здоровыми!

Cегодня Детский сад 82 рассчитывает на вас

Детский сад 82 нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Нижегородской области : Больные дети в детских садах». Детский сад 82 и 151 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.