Мы против списка «потенциально-опасных пород»

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Владислав Ратценбергер создал(а) эту петицию, адресованную Правительство

Что такое «потенциально опасная» собака?

Это собака, которая может навредить здоровью граждан. Это собака, которая гуляет без поводка и без намордника.  Собака, которая не воспитывается хозяином и поощряется за плохое поведение.

В списке «потенциально опасных» собак насчитывается более 60 пород собак. И каждая из них, по мнению «специалистов» обладает скверным характером и желанием убивать все, что движется.

Позвольте. Хотелось бы мне знать, кто тот «специалист», что создал этот список? Покажите его народу, расскажите о нем. А мы, в свою очередь, скажем ему свои «слова благодарности».

Чтобы предотвратить частые нападения собак на людей, нужно в первую очередь заняться самим человеком, а не составлять какие-то списки. А именно:

Ввести обязательное ОКД для ВСЕХ пород собак. От мало до велика. Ввести обязательную регистрацию ВСЕХ пород собак. А также, по возможности, обязательную страховку и чипирование. При покупке щенка обязательное прохождение теста на психику, на знание породы, на привязанность к алкоголю и наркотическим средствам.

Ввести обязательный выгул собак ВСЕХ пород на поводках. А в намордниках и на поводках тех, кто действительно может повредить обществу.

Не существует «потенциально опасных» и «бойцовых» пород! Существует человек, который ищет оправдания и делает виноватыми всех, кроме себя!

Подпишите петицию, возможно только так нас услышат те, кто «выше» нас.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000