Отменить запрет на содержание собак на стройках Московской области!

Recent news

Ответ от государственного строительного надзора МО

Дорогие друзья!

Спасибо, что подписали петицию против очередного глупого приказа, последнее время их становится больше, это характеризует прекрасно какие управленцы занимают должности в наших министерствах и живут на наши налоги.

Мы получили ответ от Главного государственного строительного надзора МО о том, что собак, находящихся на стройках будут отлавливать, стерилизовать и возвращать на место обитания, при этом все-таки будет ли приказ отменен - не сообщается в ответе.

При этом к нам поступил сигнал о том, что приказ убрать собак получили работники одной из строек, фото собак скоро пришлют и мы напишем об этом отдельно.

Наша цель - отменить незаконный приказ, поэтому я призываю всех написать Губернатору МО, и потребовать - отменить незаконный приказ о запрете содержания собак на сройплощадках Московской области, подписанный Министерством строительства МО.

https://mosreg.ru/feedback#step1

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Мы узнали, что Первый заместитель Министра Министерства строительного комплекса Московской области А.К. Вилькомир отправил поручение к главам Муниципальных образований Московской области о запрете содержания собак на строительных площадках Московской области. В качестве объяснения своего решения он пишет, что это делается «с целью предотвращения распространения новой короновирусной инфекции в Московской области».

По нашему мнению, такое необдуманное решение может привести к страшным последствиям – убийству тысяч ни в чем не повинных собак.

Как Вам, наверное, известно, Роспотребнадзор уже объявил свою официальную точку зрения, что собаки, как и другие животные-компаньоны, не являются переносчиками короновирус! А значит, опасности распространение короновирусной инфекции по вине собак просто не может быть!

Как правило собаки, проживающие на стройках, имеют своих опекунов, они стерилизованы и привиты. В Московской области действует программа ОСВВ, отлов-стерилизация-возврат на прежнее местообитание, которыми, как правило и являются промзоны и стройки области. Но в области нет приютов, а, значит, отправлять собак некуда. И чтобы исполнить распоряжение начальства, их будут убивать. А в Законе об ответственном обращении с животными убийства запрещены!

Мы просим Вас вмешаться и отменить антигуманное, бездумное и безответственное решение Первого заместителя Министра Министерства строительного комплекса Московской области А.К. Вилькомира, последствия которого могут быть самые ужасные

Anna Feldman
4 months ago