Требуем изменить регламент работы камер «Стрит Фалькон»

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Профсоюз водителей такси "Возрождение" создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Москвы и

Камеры "Стрит Фалькон" убивают такси и нарушают права граждан.

С мая 2018 года на самых оживленных улицах Москвы официально заработали камеры фиксаций нарушений "Стрит Фалькон". Они замаскированы под декоративные плафоны уличного освещения. Отслеживают и фиксируют нарушения в зоне действия знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена». Если в течении 10 секунд водитель не успевает отъехать от зоны действия знака (а в большинстве случаев этого времени недостаточно), то его ждет штраф в 3000 рублей мгновенно. И камере все равно, остановился ли водитель посадить\высадить женщину с ребенком, инвалида, пробил ли колесо, сломался ли автомобиль или водителю внезапно стало плохо со здоровьем. Проще говоря, штраф прилетит, даже если водителю приходится делать вынужденную остановку, разрешенную ПДД.

Установка сотни камер "Стрит Фалькон" не просто не решают задачу по уменьшению пробок и нарушений на столичных дорогах, а выступают как еще один способ обогащения. А страдают от этого простые граждане. Очень большое кол-во водителей получили штрафы по этим камерам, которые в суде даже и невозможно зачастую оспорить и доказать правомерность вынужденной остановки и опять же на все это нужно время и деньги. Водители такси не могут подъехать к назначенному месту, чтоб забрать пассажира, т.к. сразу будет непомерный штраф. Пассажиры не могут уехать именно с той точки, где находятся, а как же инвалиды, которым тяжело передвигаться, старики, мамы с больным ребенком на руках и т.д. Водители при поломке автомобиля, при повреждении колеса оставят свое транспортное средство по среди движения, не захотят оплачивать штраф из-за вынужденной остановке под камерой, что в свою очередь создаст огромный затор на дороге. И таких примеров очень много. Пока кто-то на этом наживается, страдает целый город.

Многие уже выступали против камер "Стрит Фалькон"- автолюбители и таксисты, общественные деятели, правозащитники, государственные чиновники. Только вместе мы можем защитить свои права и сделать нашу повседневную жизнь комфортнее.

Мы требуем изменить регламент камер "Стрит Фалькон" с учетом интересов ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000