Против ликвидации ГЦКЗ "Россия"

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Коллектив ГЦКЗ "РОССИЯ" создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Москвы и

Накануне 50-летнего юбилея Государственного центрального концертного зала «Россия», Департамент культуры города Москвы издал Приказ от 24.12.2020 за №935/ОД о реорганизации ГБУК г. Москвы «Москонцерт» путём присоединения к нему ГБУК г. Москвы ГЦКЗ «Россия».

Другими словами — это Приказ о ликвидации учреждения культуры с полувековой историей, которая насчитывает проведение нескольких тысяч различных концертных программ, творческих вечеров, социально-значимых городских проектов, постановочных театральных работ и репертуарная политика на этом не ограничивалась, а продолжала поиск и реализацию новых художественных форм разного характера — фестивали, презентации, балы, показы мод, форумы, танцевальные вечера, торжественные приёмы и т.д.

В ГБУК г. Москвы ГЦКЗ "Россия" работает большой профессиональный коллектив, насчитывающий более 100 человек, навыки которого позволяют создавать действа, охватывающие все жанры от камерных до грандиозных супер-шоу, для полноценного отдыха, культурного развития москвичей и гостей столицы.

Правительство Москвы, в связи со сносом гостиницы «Россия», выпустило распоряжение от 28 июля 2006 г. за №1487-РП «О временном размещении ГЦКЗ «Россия» во Дворце спорта Олимпийского комплекса «Лужники» в целях продолжения концертной деятельности зала.

Несмотря на трудности последних лет, связанных с необходимостью арендовать концертную площадку, не предназначенную изначально для массовых эстрадных мероприятий, коллектив зала провёл большую работу по приспособлению, преобразованию и перепрофилированию помещений Дворца спорта под концертную деятельность, сохранил традиции, творческий коллектив, техническое оснащение, сберегли и развили связи с артистами, известными всей стране и любимыми своей широкой аудиторией. Таким образом, в течение пятидесяти лет при поддержке московского правительства мы создавали, развивали, капитализировали бренд Государственного центрального концертного зала «Россия».

Но в одночасье, в нарушение распоряжения Правительства Москвы от 28.07.2006 г. №1487-РП и при отсутствии возражений со стороны «Лужников» против сдачи в аренду помещений Дворца спорта, Департамент культуры г. Москвы принял решение о присоединении ГБУК г. Москвы ГЦКЗ «Россия» к ГБУК г. Москвы «Москонцерт», лишив его концертной площадки. Такое решение означает прекращение дальнейшего существования зала.

Беспрецедентный случай ликвидации известнейшего зала столицы в угоду пассивной политике Департамента культуры города Москвы, который вместо поддержки и принятия решения в духе вышеуказанного распоряжения Правительства Москвы о создании условий для нормальной деятельности, фактически, главного московского городского зала принимает простое чиновничье решение убрать «с глаз долой — из сердца Москвы — вон!», выставив на улицу высокопрофессиональный коллектив, прославивший бренд ГЦКЗ «Россия».

Зал живёт терпением и надеждой людей, добросовестно исполняющих свой долг и заинтересованных в том, чтобы однажды восторжествовал здравый смысл, и в культурной облик столицы, наконец-то вернулся любимый нами и зрителями государственный Зал, с сохранённым великим брендом — «Россия».

Коллектив убедительно просит вас поддержать в восстановлении и сохранении имени известнейшей концертной площадки Москвы — ГЦКЗ «РОССИЯ» и предоставлении соответствующего здания для продолжения концертной деятельности. Столица нуждается в знаковом концертном зале, каким всегда являлся и является по сей день ГБУК г. Москвы ГЦКЗ «Россия». Это престиж нашего любимого города! Артистам необходим свой Дом — духовный центр, объединяющий исполнителей самых разных жанров, который является камертоном, планкой для творческой молодёжи и гордостью для мастеров.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!