Просьба решить в Москве «вечную» жилищную проблему очередников!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Луиза Мартьянова создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Москвы и

ПЕТИЦИЯ-НАКАЗ

Кандидату в Мэры Москвы на выборах 9 сентября 2018 г. и действующему Мэру Москвы Сергею Семеновичу СОБЯНИНУ

Уважаемый Сергей Семенович!

Просим Вас обратить внимание на нестермимые жилищные условия многих тысяч московских семей, включая семьи с детьми, включая и многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами. Есть ситуации — и их немало, которые иначе как чрезвычайные рассматривать нельзя: три семьи в одной комнате коммунальной квартиры, две многодетные семьи тоже в коммуналке в одной комнате 18 кв. м. — стоят на очереди 10 лет, хотя жить так нельзя НИ ОДНОГО ДНЯ, и т.п.

На 28.08.2018 в очереди на жилье в Москве находится 77 040 семей или 272 055 человек; среди них около 5000 многодетных семей. И очередь эта движется крайне медленно. Самый факт постановки на очередь означает, что государство в лице Правительства Москвы признало жилищные условия семьи неприемлемыми. Почему же даже после такого официального признания люди десятилетия продолжают жить в условиях «кладбищенской» нормы жилплощади, меньшей, чем санитарная норма 6 кв. метров на человека, установленная на федеральном уровне?

Строительство жилья в Москве крайне прибыльное дело, здесь в обороте сотни миллиардов рублей, и высоким московским жилищным чиновникам, очевидно, нет дела до тяжелейших жилищных проблем москвичей. Фактически руководство жилищно-строительным комплексом Москвы стало государством в государстве — без какой-либо ответственности перед законом или населением города.

Уважаемый Сергей Семенович, наш Наказ: наведите порядок в этой сфере.

Москве жизненно нужна программа строительства доступного жилья ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ, а не только для обеспеченных граждан России и Ближнего Зарубежья. И просим расширить программу бюджетной компенсации (субсидирования) найма жилья — чтобы не было в Столице нашей Родины в XXI веке граждан/семей, находящихся в пещерных, первобытных жилищных условиях.

С Уважением,

Председатель общественной организации