Петиция закрыта

Присоединение г. Долгопрудный к г. Москве

Эта петиция собрала 2 259 подписантов

Присоединение г. Долгопрудного к г. Москве и выделение его как отдельный район г. Москвы. Наш город расположен в непосредственной близости к г. Москвае до 5 км и тем более МФТИ фактически находится в г. Долгопрудный, а относится к г. Москве. Проект Физтех 21 подразумевает развитие МФТИ и создание на его базе Физтехпарк – технопарк в области высоких технологий, который уже создан правительством Москвы по инициативе сообщества выпускников МФТИ (НП «Физтех-Союз») в рамках программы Минкомсвязи РФ. Население г. Долгопрудный по состоянию на начало 2016 года составило 100 567 человек, что сопоставимо со многими районами г. Москвы. Транспортная доступность с г. Москва после расширения Лихачевского шоссе стала на порядок лучше, чем во многих районах г. Москвы. Все выше перечисленное говорит о том, что г. Долгопрудный готов объединиться с г. Москва и дать новые возможности для развития как себе (г. Долгопрудный) так и г. Москве. При этом в настоящее время строится два переезда через железную дорогу Савеловского направления (Новодачная и Водники), что в свою очередь уберет все границы между г. Долгопрудный и районом Северный г. Москвы.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Учаев нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство москвы: Присоединение г. Долгопрудный к г. Москве». Роман и 2 258 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.