Предоставить свободный доступ к камерам городского видеонаблюдения

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В Москве установлены тысячи камер видеонаблюдения. Доступ к ним есть только у сотрудников специализированных ведомств.

В случае ДТП на дороге, совершения преступления, кражи, противоправных действий, каждый житель города, обращаясь в ГИБДД или ОВД, не имеет информации о том, попало ли это в поле зрения камер. Информации о том, будут ли просматриваться архивы при разборе ситуации, какие камеры при этом будут задействованы, и будут ли приобщены записи к делу, у жителей города нет.

Сейчас любой человек может позвонить на горячую линию и зарезервировать архив видеозаписи, но нужны точные данные по времени, наименование камеры, адрес ее расположения. Этими данными простой человек не обладает. Разбор многих ДТП занимает длительное время, оно превышает срок хранения архивов, поэтому столь необходимые материалы исчезают и не могут быть востребованы.

Движение "АвтоМотоРоссия" призывает устранить данное недоразумение и предоставить доступ к камерам жителям города, чтобы в случае происшествия человек мог найти конкретную камеру, проверить, попало ли ДТП (например) в поле ее зрения, зарезервировать архив, и прямо на месте вписать в протокол просьбу о приобщении архива к материалам.

Камеры городского видеонаблюдения это такая же часть города, как и дороги, транспорт, электросети, водоснабжение и должны быть доступны всем без исключения жителям.

Cегодня Движение "АвтоМотоРоссия" рассчитывает на вас

Движение "АвтоМотоРоссия" нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Москвы: Предоставить свободный доступ к камерам городского видеонаблюдения». Движение "АвтоМотоРоссия" и 342 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.