Петиция закрыта

Построить новые мечети в Москве

Эта петиция собрала 10 подписантов

Ассаламу алейкум, братья и сестры! Здравствуйте!

Каждый год мусульмане по всему миру обязательно идут на молитву в мечети, чтобы отметить праздники Ураза-Байрам (Ид аль-Фитр) и Курбан-Байрам (Ид аль-Адха). Эти праздники были установлены ещё при жизни пророка Мухаммеда полтора тысячелетия тому назад.

Каждый год в эти дни выходят на улицу и московские мусульмане, и регулярно десятки тысяч людей, молящихся на улицах рядом с мечетями, вызывают возмущение среди некоторых москвичей. Но скажите, разве от хорошей жизни нам приходится молиться на трамвайных путях, тротуарах и в подземных переходах?

В Москве проживает около 2 млн мусульман, многие из которых являются коренными жителями столицы. Но для такого количества людей, исповедующих Ислам, имеющихся в столице 4 мечетей явно недостаточно. Для сравнения, в Лондоне на 1,4 млн мусульман приходится 260 мечетей, в Нью-Йорке на 700 тыс. – 190 мечетей, а в Сингапуре на 756 тыс. – 70 мечетей.

Московским мусульманам необходимо больше мечетей – как минимум в каждом административном округе, а в перспективе в каждом районе столицы.

Просим всех неравнодушных мусульман поддержать эту петицию. Поистине, Аллах принимает дела по намерениям, и мы можем принять участие в их поддержке.

Поможем строительству новых мечетей! Хватит молиться на улице!

Приглашаем также присоединиться к обсуждению в группе "За строительство новых мечетей в Москве" www.facebook.com/groups/masjidmoscow/

Cегодня Исмаил рассчитывает на вас

Исмаил Дорофеев нуждается в вашей помощи с петицией «правительство Москвы: Построить новые мечети в Москве». Исмаил и 9 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.