Дайте крышу кубинцам до первых рейсов на родину!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, жители Москвы, обращаемся к правительству Москвы и консульству Кубы в РФ с просьбой предоставить бесплатно/за умеренную плату места в студенческих общежитиях Москвы и Подмосковья для 50 граждан Кубы, которые не смогли улететь на Родину из-за начавшейся пандемии. Люди вынуждены уже 2 месяца платить за аренду, продукты питания, некоторые из них нуждаются в лекарственных средствах, в том числе отпускаемых только по рецепту. Средства у людей давно закончились, возможности работать у них в период самоизоляции, конечно нет. В данный момент, людей выгоняют из квартир на улицу, некоторые уже живут на улице месяц. В связи с недавним убийством гражданки Кубы, мы очень волнуемся за безопасность тех людей, которые обратились к нам за помощью, особенно за женщин и детей.

Мы, просто люди, которые не остались равнодушны к проблеме кубинцев,  наших ресурсов хватает только на продукты.

Мы знаем, что у посольства Кубы нет финансовых возможностей обеспечить жильем своих граждан до августа месяца, когда предполагаемо возобновится авиасообщение, но также знаем, что есть соглашения между нашими государствами на студенческий обмен. Просим найти возможность расселить кубинцев в студенческих общежитиях, контакты которых мы при необходимости можем предоставить, или в хостелах.

В данный момент мы знаем о 90 кубинцах, находящихся в трудном положении. Из них 6 семей с детьми, которые приехали до начала пандемии и не смогли вернуться (около 8 человек в каждой семье), также примерно 20 человек с хроническими болезнями, которые также должны были вернуться на родину в мае и в данный момент находятся в России легально.

Кубинцы снимают квартиры, живут по 8-11 человек в 2-х комнатных квартирах и хозяева берут с них по 7000 р. в месяц с человека, наличными. Так как кубинцы не владеют русским языком, они не могут защитить себя или договориться о других условиях. Нам бы не хотелось, чтобы число бездомных г.Москвы пополнили уважаемые граждане Кубы, и так находящиеся в уязвимом положении в чужой стране в форс-мажорных обстоятельствах без возможности уехать. Также нам кажется неправильным, сажать на шею благотворительным организациям, помогающим бездомным, еще и иностранных граждан, которые не смогли ухать на родину из-за карантина.

Ссылка на статью про кубинцев, ночующих на лестнице: https://cubanosporelmundo.com/2020/05/25/cubanos-varados-rusia-calles-embajada/?fbclid=IwAR1p1Bh0gjiz999waG_5vMS8HjGj2heKG7iLDa3R7amp2mKWiDj6SOZaOUs

ссылка на статью про убийство кубинки 25 мая: https://iz.ru/1015215/2020-05-25/stali-izvestny-podrobnosti-pokhishcheniia-i-ubiistva-kubinki-v-moskve