Перенос катка в Новопушкинском сквере

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Арина Ростовская создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Москвы и

На протяжении нескольких лет в Новопушкинском Сквере устанавливают каток в рамках московского фестиваля "Путешествие в Рождество".

С самого начала у жильцов домов вокруг катка возникли с ним проблемы. Работники катка не соблюдали закон о тишине и включали музыку на нем с такой громкостью, что в квартирах домов, находящихся в непосредственной близости от катка, дребезжали окна. К сотрудникам неоднократно подходили жильцы домов с просьбами снизить громкость, на что получали отказ. Ситуация повторялась из раза в раз.

В этом году на почту фестиваля отправлялись письма с теми же просьбами, но ответа так никто и не получил. Никакие меры приняты тоже не были.

Также, на катке установлена техника светомузыки, которая не выключается даже после завершения работы катка. Прожектора круглосуточно ярко светят в окна жилых домов.

В 2020 каток планировал работу с 13 декабря до 13 января, но затем дату закрытия перенесли на 31 января. Затем объявили, что каток проработает до 1 марта.

Каток располагается в сквере, окружённом, как минимум, пятью жилыми домами, в которых проживает много детей и пенсионеров. Даты проведения фестиваля варьируются каждый год, но, в среднем, это всегда несколько месяцев. Несколько месяцев ежедневного нахождения в постоянном шуме и мелькании света прожекторов с катка. Музыка на катке звучит без перерыва с 11:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 22:00 по выходным, а прожектора не выключаются даже в ночное время. Люди, проживающие в домах вокруг, вынуждены жить в некомфортных для себя условиях.

В будущем просим перенести каток в место более подходящее для проведения шумных и длительных общественных мероприятий, дабы создать комфортные условия не только для гостей столицы, но и для людей, живущих в ней. На ближайший месяц просим выключать освещение катка на ночь, снизить громкость музыки до минимума, а так же выключать ее во время технических перерывов на катке, когда людей на нем нет.

0 людей подписали. Следующая цель: 100