Отменить застройку охранной зоны заповедника "Коломенское"

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Мы, нижеподписавшиеся, требуем отменить застройку охранной зоны музея-заповедника «Коломенское»!  Мы требуем отказаться от строительства объектов, не имеющих транспортного функционала (торгового центра, бизнес-центра и апартаментов) в составе ТПУ «Кленовый бульвар»!

Мы против строительства объектов недвижимости (любых объектов, не являющихся объектами транспортной инфраструктуры) в составе ТПУ «Кленовый бульвар» в непосредственной близости от музея-заповедника «Коломенское» и береговой линии Москва-реки. Протокол Градостроительной и земельной комиссии (ГЗК) от 09.03.2017 содержит решение о корректировке охранной зоны музея-заповедника для строительства 80 тыс.кв.метров недвижимости в составе ТПУ "Кленовый бульвар".

Для строительства ТПУ «Кленовый бульвар» рядом с музеем-заповедником, Москва-рекой и рекой Жужа изымаются земельные участки. В частности, изымаются участки по следующим адресам: ул. Новинки, вл. 12а, 12б; ул. Коломенская вл. 29-31; вл. 33.

В данный момент в Москве в составе различных ТПУ планируется возведение огромного количества жилой и коммерческой недвижимости: офисов, торгово-развлекательных центров, многофункциональных центров, гостиниц, апартаментов и жилых домов. Этот процесс уплотнительной застройки вызывает протест у жителей города.

Согласно протоколу ГЗК от 09.03.17 в составе ТПУ Кленовый бульвар, находящегося в охранной зоне музея-заповедника «Коломенское», планируется офисно-административный центр (25 тыс.кв.м.), торговый центр (25 тыс.кв.м.) и комплекс апартаментов (30 тыс кв.м.). Эта недвижимость не нужна москвичам!

Мы ПРОТИВ строительства любых объектов, не являющихся объектами транспортной инфраструктуры, в составе ТПУ. Мы также категорически против строительства офисной и жилой недвижимости рядом с музеем-заповедником как в рамках ТПУ, так и вне его проекта.

Строительство ТПУ неблагоприятно повлияет на жизнь граждан ЮАО, ухудшит экологическую ситуацию. Будет разрушена привычная инфраструктура района Нагатинский Затон. Здесь уже происходит экологическая катастрофа – для строительства «а-ля Диснейленда» (по факту – торгового центра с аттракционами) уничтожена Нагатинская пойма.

Ландшафт заповедника «Коломенское», его экосистема и панорамные виды являются природно-историческими памятниками! Возведение зданий негативно повлияет на природный комплекс заповедника и разрушит исторические панорамы заповедника, которые знают и любят жители Москвы и гости города! Для строительства ТПК (участок Нижегородская-Каширская) территория заповедника уже была уменьшена на 0,34 га!

Музей-заповедник посещают сотни тысяч туристов из разных стран мира. С этими странами у Российской Федерации имеются тесные экономические, политические и культурные связи. Решение о застройке территории вблизи мест культурного и исторического значения неблагоприятно повлияет на имидж нашего государства в глазах мирового сообщества.
Мы считаем, что не только сам заповедник, но и его виды, а также ландшафт окружающей его территории должны быть под охраной государства. Строительство зданий на участках, прилегающих к заповеднику, должно быть абсолютно исключено.

В районе «Нагатинский затон» и граничащих с ним районах уже происходит строительство и ввод в эксплуатацию большого количества офисных, торгово-развлекательных и жилых площадей. В Нагатинской пойме строится развлекательный центр «Остров мечты». Напротив него располагается бизнес-центр «Нагатино-айленд», где уже введены и будут введены в эксплуатацию сотни тысяч офисных площадей. Это 17 зданий разной этажности, в среднем по 16 этажей! Недалеко от ТПУ «Кленовый бульвар» строится огромный жилой комплекс «Ривер-парк», в состав которого входит 3 здания апартаментов, а также торгово-развлекательный центр.

Таким образом, обеспеченность района указанными категориями недвижимости является более чем достаточной. Однако, этого нельзя сказать о социальной инфраструктуре. Апартаменты являются завуалированной формой точечной жилой застройки, которая не предполагает создания дополнительной инфраструктуры: школ, детских садов и поликлиник. Увеличивается нагрузка на существующие объекты, что ведет к росту социальной напряженности.

Мы категорически против строительства дополнительных площадей апартаментов, помимо запланированных в составе жилого комплекса «Ривер-парк».

Благодаря масштабному строительству последних лет население района Нагатинский затон, Южного административного округа города Москвы и столицы в целом значительно выросло. А вот парков, скверов и озелененных территорий не хватает. В праздничные дни «Коломенское» испытывает огромный наплыв горожан, что говорит о дефиците парковых зон в столице. Поэтому мы предлагаем уделять больше внимания озеленению города. Свободные площади необходимо озеленять и использовать как места отдыха граждан, а не вести на них уплотнительную застройку.

В данный момент участках, изымаемых для строительства ТПУ, находятся 4 автостоянки общей вместимостью 600-800 машиномест. Пока непонятно, где будут размещены эти автомобили, если будет начато строительство ТПУ.  Отдельные районы Москвы уже охвачен протестами против сноса гаражей. Граждане протестуют против вопиющего нарушения их прав. Изъятие участков инфраструктуры, которая имеет социальную значимость для жителей района, ведет к росту социальной напряженности, а также снижает доверие граждан к руководству города.

Требуем отменить строительство объектов, не имеющих транспортного функционала, в составе ТПУ "Кленовый бульвар". Требуем отменить застройку участков, примыкающих к музею-заповеднику Коломенское.

Cегодня Нагатино - это мы рассчитывает на вас

Нагатино - это мы нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Москвы: Отменить застройку охранной зоны заповедника "Коломенское"». Нагатино - это мы и 5 622 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.