Отменить Запрет на движение по Москве коммерческого транспорта 2,5т

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В 2017г на севере и востоке Москвы были установлены запрещающие знаки для движения ВСЕХ грузовиков и пикапов (от 2,5 тонн идут даже лёгкие Hyundai Porter) на 80% улиц, кроме основных шоссе - Ленинградка, Дмитровка, Ярославка ... и ТТК.  К концу 2017г планируется размещение ЗАПРЕТА по всей Москве с отслеживанием через камеры. Аргументы Правительства: снижение загруженности и улучшение экологии. По факту: маршрут грузовиков увеличивается в разы, вместо маршрута от магазина к магазину по Прямой, машине надо будет объезжать запрещающие знаки П-образно практически всегда через 3-е кольцо, что создаст ещё больший коллапс и ухудшить экологию. Эффективность грузоперевозок упадёт в разы - вместо 8 точек в день, машина будет успевать довезти товар в 3-4 торговые точки, а это ненужный рост издержек, а значит и цен. Штраф за проезд под знак - 5000р!!! Для многих водителей это заработок за 2 дня, а для ДПС лёгкие деньги за взмах палочкой и 5 минут. Только кто делает доставку в магазины Хлеба, Молока и всего, что Вы покупает Домой? Точно не ДПС и чиновники. Москва - торговый Город, а не курорт! Коммерческий авто важен для ВСЕХ в этом городе.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Зажигалин нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Москвы: Отменить Запрет на движение по Москве для коммерческого транспорта 2,5т». Александр и 249 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.