ОСТАНОВИТЕ "СНОС" КОСИНСКОГО Детского МОРСКОГО КЛУБА!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Согласовать департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы предварительный проект размещения некапитальных строений Косинского детского морского клуба согласно постановлению Правительства Москвы от 13.11.2012 г. № 636-РП. Скажем сносу КЛУБА НЕТ!

Косинский детский морской клуб ЯВЛЯЕТСЯ УНИКАЛЬНЫМ!  Выполняя свои основные уставные цели – популяризация парусного спорта, за 28 лет своей непрерывной работы организовал на озере Белое(Косино-Ухтомский округ) водно-спортивную базу для занятий водными видами спорта всех групп населения, включая детей и льготные группы для жителей всей Москвы и Московского региона.

Водно-спортивная база представляет собой сложный имущественный комплекс взаимосвязанных объектов инфраструктуры, включающий причалы, ремонтную базу, хранилища, складские помещения, помещения для обеспечения спортсменов, учебную базу, подъемно-спусковые устройства, сантехнические объекты, а также объекты культурно-исторического просвещения и патриотического воспитания.

На базе профессионально подобран коллектив тренеров и инструкторов, подготовлены судейские кадры и общественные спасатели с соответствующей экипировкой, получены аккредитации в МЧС, профильных федераций видов спорта, заключены договора с московскими и всероссийскими организациями по развитию в Москве студенческого и любительского парусного спорта. Все это является результатом беспрестанного, самоотверженного и безвозмездного труда активистов и добровольцев Морского клуба в течение 28 лет.

Созданный еще в советское время, клуб получил все необходимые разрешения властей на установку временных сооружений, необходимых для его работы, которые впоследствии, почему-то, перестали приниматься во внимание новыми властями. Шаг за шагом клуб подводили под нарушение законодательства и не обращали внимания на все попытки клуба решить все проблемы в законном порядке.

Наконец, Департаментом Природопользования было предложено решить вопрос по постановлению Правительства Москвы от 13.11.2012 № 636-РП. Клуб немедленно начал выполнять все предписанные нам шаги, но, когда дело дошло до Департамента – получили отказ. Теперь Клубу предписано снести все «незаконные посторойки»! Все объекты инфраструктуры водно-спортивной базы, кроме основного здания клуба, представляют собой временные (без фундаментные) сооружения в виде навесов или легко возводимых конструкций без подведения коммуникаций.

Решение сломать все, что создавалось десятилетиями только для того, чтобы потом получить разрешение на установку этих же сооружений не поддаётся здравому смыслу. «Косинский детский морской клуб» мгновенно прекратит своё существование!

Но выход из создавшегося положения есть: надо, чтобы Департамент Природопользования и охраны окружающей среды последовал бы своему собственному предложению и согласовал предварительный проект размещения некапитальных строений Косинского детского морского клуба согласно постановлению Правительства Москвы от 13.11.2012 № 636-РП. Тем более, что прецедент такого решения уже был в этом году, когда Департамент согласовал уже стоявшие сооружения другой организации на берегу этого же озера. Сохранив эти временные сооружения позволит сохранить старейший клуб в Москве и продолжить свою работу на благо города.

           Профиль работы социально значимого объекта не изменялся и изменять его не планируется! Скажем сносу клуба НЕТ!



Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Дари нуждается в вашей помощи с петицией «правительство Москвы: ОСТАНОВИТЕ "СНОС" КОСИНСКОГО Детского МОРСКОГО КЛУБА!». Юлия и 4 688 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.