Петиция закрыта

Эта петиция собрала 69 подписантов

Перегруженную на 10% поликлинику Троицка Троицкого окргуа Москвы хотят перегрузить на 40% новоселами Десеневского поселения соседнего Новомосковского округа г. Москвы,при этому застройщику Новых Ватутинок одобряется новая очередь жилья без поликлиники!

По обращению о недопустимости присоединения жителей Десеневского поселения Новомосковского округа г. Москвы к перегруженной Троицкой поликлинике Троицкого административного округа г. Москвы (рассчитанной на жителей Троицка. Которых 45 тыс. чел., а обслуживающей 70 тыс. чел. ТАО) Минздрав Москвы дал ответ в лице Начальника управления по работе с округами Департамента здравоохранения г. Москвы Брауна С. Н.: "Плановая мощность Троицкой ГБ рассчитана на 1195 посещений в смену, фактическая мощность-1306 посещений в сутки", в котором признано, что троицкая поликлиника перегружена на 10%, и конечно, и отсюда странное решение нагрузить ее еще больше посредством прикрепления Десеневского пос.

Также в ответе И.И. Калиновской- начальника Управления организации медицинской помощи детям и матерям Департамента здравоохранения города Москвы, на обращение жителя Ватутинок, указано, что: ". ГБУЗ «Ватутинская амбулатория ДЗМ» в 2014 г. будет структурным подразделением ГАУЗ «Троицкая городская больница ДЗМ», в связи с этим первичная медико-санитарная и специализированная помощь будет осуществляться как в «Ватутинской амбулатории», так и в ГАУЗ «Троицкая городская больница ДЗМ»", т.е. если все терапевты и педиатры и женская консультация троицкой поликлиники будет обслуживать Десеневское поселение.

По данным Росстата на 01.01.2013 в Десеневском поселении проживает 14 тыс.чел. В жилом комплексе «Новые ватутинки» прогноз на 15 тыс. населения. Итого нагрузка на троицкую поликлинику увеличится еще на 40%!

Минздрав в лице Яроцкого обещал строительство новой поликлиники в Десеневском поселении в 2017г., а до этого момента он может организовать медобслуживание Десеневского поселения с помощью, например, выездных мобильных врачебных комплексов.

Сейчас Минздрав нарушает доступность медицинской помощи в отношении жителей Троицка, согласно ст. 10 ФЗ РФ № 323 от 21.11.2011. «Об основах охраны здоровья граждан», где сказано, что доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются:

организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения;

наличием необходимого количества медицинских работников и уровнем их квалификации;

возможностью выбора медицинской организации и врача в соответствии с федеральным законом (невозможно выбрать, если все учреждения перегружены);

предоставлением медицинской организацией гарантированного объема медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

установлением в соответствии с законодательством Российской Федерации требований к размещению медицинских организаций государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения и иных объектов инфраструктуры в сфере здравоохранения исходя из потребностей населения.

Согласно ч.2 ст. 9 ФЗ РФ № 323 от 21.11.2011. «Об основах охраны здоровья граждан» органы государственной власти и органы местного самоуправления, должностные лица организаций несут в пределах своих полномочий ответственность за обеспечение гарантий в сфере охраны здоровья, установленных законодательством Российской Федерации. В частности, ст. 293 УК РФ говорит, что преступлением является неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, к которым безусловно относится право граждан на бесплатную медицинскую помощь."

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Тарасова нуждается в вашей помощи с петицией «Правительство Москвы: Не допустить,чтобы Москва получала выгоду с застройки Новой Москвы за счет социальной инфраструктуры коренных жителей». Ирина и 68 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.