Петиция закрыта

Не дадим снести историческую пончичную в Останкино

Эта петиция собрала 10 143 подписанта

Правительство Москвы вынесло постановление о сносе исторической пончичной у Останкинского пруда по адресному ориентиру ул. 1-я Останкинская, вл. 1.  (ту самую, которую описывал Орлов в "Альтисте Данилове"). Эта пончичная с середины прошлого века является одним из исторически-культурных маркеров на карте Москвы, неотъемлемой частью социокультурной среды нашего города. Её потеря для огромного числа москвичей, из поколения в поколение передававших этот, казалось бы, незамысловатый культурный код церемониального посещения данного заведения будет невосполнимой. Эта пончичная очень важна для нас, для истории нашего города, это часть нашей генетической памяти, важнейший символ преемственности традиций. Отмените её снос. Ради нас и наших детей.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Федоров нуждается в вашей поддержке петиции «Правительство Москвы: Не дадим снести историческую пончичную в Останкино». Алексей и 10 142 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.